Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Близорукость прогрессирующая




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Снижение остроты зрения связано с повышенными нагрузками на органы зрения, а также с возрастными изменениями. Чтобы его избежать, важно проводить профилактические мероприятия: давать глазам регулярный отдых, делать специальные упражнения для глаз, а также принимать препараты, укрепляющие зрение. Но даже при ухудшении зрения можно частично или полностью восстановить его, принимая препараты золотого уса.

 

Рецепт 1

 

1 лист каллизии измельчить, поместить в термос, залить 1,5 л кипящей воды и настаивать 1 сутки, затем процедить, перелить в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте. Принимать 3 раза в день по 2 чайные ложки за 30 мин до еды.

Наибольший эффект прием настоя дает в том случае, если проводится по следующей схеме: 10 дней нужно принимать препарат, затем делать перерыв на 5 дней, затем принимать препарат в течение 2 недель. Во время перерыва можно принимать настойку корня женьшеня по 15 капель 2 раза в день за 30 мин до еды.

 

Рецепт 2

 

При снижении остроты зрения можно делать компрессы из отвара золотого уса, смешанного с натуральным пчелиным медом. Для этого в 2 стаканах воды нужно растворить 2 чайные ложки меда и добавить 4 чайные ложки отвара золотого уса. Эту смесь нужно довести до кипения на слабом огне, затем остудить, процедить и хранить в прохладном темном месте. Эти составом пропитать ватные тампоны и накладывать на глаза на 3–5 мин.



 

 

Глаукома

 

Глаукома – это хроническое заболевание глаз, которое характеризуется постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления, изменением поля зрения и атрофией зрительного нерва. Причинами заболевания могут выступать различные дефекты и травмы глаз, врожденные патологии и возрастные изменения.

Лечение, которое направлено на снижение внутриглазного давления, должно проводиться врачом-офтальмологом. Применяется как медикаментозная терапия, так и хирургические методы лечения. В народной медицине также существует немало способов лечения этого заболевания, в том числе и препаратами золотого уса.

 

Рецепт 1

 

Одним из способов лечения являются компрессы с отварами и настоями трав. Можно приготовить настой из смеси нескольких трав.

Хорошим лечебным эффектом обладает следующий сбор: сухие измельченные листья каллизии душистой – 1 чайная ложка, сухие цветки ландыша майского – 0,5 чайной ложки, сухие измельченные листья крапивы двудомной – 2 чайные ложки. Смесь трав залить 0,3 стакана горячей воды и настаивать 5–7 часов в теплом темном месте. Полученный настой процедить, перелить в стеклянную посуду и хранить в прохладном темном месте. Настоем пропитывать ватные тампоны и накладывать на глаза 1 раз в день на 5 мин.

 

Рецепт 2

 

При глаукоме можно принимать внутрь настой золотого уса. Для его приготовления нужно взять крупный лист каллизии, измельчить, поместить в керамическую или эмалированную посуду, залить 1 л кипящей воды и настаивать в течение 1 суток. Принимают настой по 2 чайные ложки 3–4 раза в день за 30 мин до еды в течение 3 недель. Затем нужно сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс лечения.

 

Рецепт 3

 

Свежий сок золотого уса при глаукоме можно закапывать в глаза по 2 капли 1 раз в день.

Курс лечения составляет 7-10 дней, затем делают перерыв на 3 недели. Одновременно можно принимать внутрь настой каллизии. При повторном курсе лечения ежедневно закапывают по 1 капле сока золотого уса в каждый глаз в течение 10 дней.

 

 

Конъюнктивит

 

Воспаление слизистой оболочки глаза может иметь различные причины. Кроме инфекции, конъюнктивит может быть вызван длительным воздействием химических примесей в воздухе, в том числе дымом и пылью. Симптомами конъюнктивита являются быстрая утомляемость глаз, светобоязнь, слезотечение, зуд, жжение и выделения из глаз.

В традиционной медицине для лечения конъюнктивита применяются специальные мази и капли, однако народные средства также дают хороший лечебный эффект, особенно при легких формах заболевания.

 

Рецепт 1

 

Для промывания глаз используют настой листьев золотого уса. Небольшой лист каллизии залить 2 стаканами кипящей воды и настаивать 2 часа, затем процедить и хранить в прохладном темном месте. Этим настоем пропитывают ватные тампоны и осторожно протирают глаза 3–4 раза в день.

 

Рецепт 2

 

4 чайные ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной поместить в керамическую посуду, залить 1,5 стакана кипящей воды и настаивать 1 ч. Затем настой следует процедить и добавить в него 2–3 капли свежевыжатого сока из листьев золотого уса. Этим составом пропитывать ватные тампоны и протирать глаза 3–4 раза в день.

 

Рецепт 3

 

Еще одним способом лечения конъюнктивита являются ванночки. В емкость соответствующего размера наливают теплую кипяченую воду, в которую добавляют 2–3 капли сока из листьев золотого уса или 2–3 чайные ложки отвара или настоя этого растения. Лицо на несколько секунд погружают в воду, после чего промакивают чистой салфеткой.

 

Кожные болезни

 

Различные повреждения кожных покровов часто бывают связаны с процессами, протекающими в организме человека, поэтому для успешного лечения прежде всего следует выявить причину появившихся дефектов кожи. Также заболевания кожи могут развиться и под вредным воздействием факторов окружающей среды, например при контакте с различными ядовитыми химическими соединениями, вследствие травм, ожогов и обморожений.

 

Абсцессы и фурункулы

 

Абсцесс представляет собой гнойник, который возникает в мягких тканях в результате проникновения инфекции и развития воспалительного процесса.

Фурункул представляет собой гнойное воспаление волосяного мешочка, а также прилегающих мягких тканей. Причиной возникновения фурункулов является инфекция, осложненная общим снижением иммунитета.

В обоих случаях необходимо обратиться к врачу, так как развитие абсцесса может потребовать хирургического вмешательства, а образование фурункулов часто служит сигналом того, что организм нуждается в иммуностимулирующей терапии.

Применение препаратов золотого уса часто оказывает положительное лечебное воздействие на абсцессы и фурункулы. Можно использовать свежесорванные листья растения целиком либо измельченными, а также сок из них. Применять настойку, отвар или настой следует как наружно, так и внутрь. При лечении фурункулов наружно можно применять мазь.

Примочки из листьев золотого уса делают следующим образом. Нужно взять лист каллизии душистой, промыть и на 30 сек погрузить в кипящую воду, затем остудить, обернуть чистой марлевой салфеткой и приложить к абсцессу или фурункулу. Одновременно можно принимать внутрь спиртовую настойку золотого уса по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 мин до еды в течение 1 недели. После этого нужно сделать перерыв в лечении на 1 неделю. При необходимости курс лечения повторяют.

 

 

Бородавки

 

Причиной образования бородавок, которые представляют собой небольшие плотные бляшки из мертвых клеток эпидермиса, является вирусная инфекция. Чаще всего они образуются на коже рук и лица, реже на подошвах стоп и других частях тела. Как правило, лечение состоит в хирургической операции по их удалению, однако в народной медицине существует немало способов терапевтического лечения бородавок. Одним из эффективных средств устранения бородавок считается свежевыжатый сок из листьев каллизии, а также мазь из этого растения.

 

Рецепт 1

 

2-3 крупных листа золотого уса измельчить, залить 2 чайными ложками холодной серебряной воды, дать настояться 20–30 мин, затем отжать сок и ежедневно смазывать бородавки утром и вечером.

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (243)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7