Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Применение препаратов золотого уса




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Спиртовая настойка золотого уса применяется для лечения гинекологических заболеваний и болезней верхних дыхательных путей, остеохондроза и других заболеваний, а также при травмах суставов. Настойка используется и для общего очищения организма от токсинов и шлаков.

 

Иногда масло золотого уса применяют внутрь при онкологических заболеваниях.

 

Настой и отвар применяют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, а также при сахарном диабете. Отвар и настой золотого уса могут применяться в качестве профилактического средства в период эпидемии простудных заболеваний и для очищения организма. Помимо этого, отвар можно использовать для лечения кожных заболеваний и аллергии.

Масло золотого уса можно использовать для лечебного массажа, при заболеваниях кожи и суставов.

Мазь применяется наружно при кожных заболеваниях и различных травмах: ушибах, обморожениях и др. Применяют мазь из золотого уса при различных болезнях суставов, трофических язвах и при простуде как растирание.

 

Лечение золотым усом

 

В предыдущей главе были описаны способы приготовления различных лекарственных препаратов из листьев, стеблей и побегов каллизии душистой.



Однако следует помнить, что лечение каждого заболевания имеет свои особенности, поэтому способы применения лекарственных форм могут быть различным. Кроме того, при ряде заболеваний требуется приготовление лекарств, в которые, помимо золотого уса, входят и другие компоненты.

Следует также иметь в виду, что, перед тем как начать принимать тот или иной препарат золотого уса, необходимо посоветоваться с врачом.

 

Заболевания крови и органов кровообращения

 

Это очень большая группа заболеваний, к которым относятся болезни, характеризующиеся изменением состава крови, нарушением деятельности сердечной мышцы и кровотока, а также патологической деформацией стенок кровеносных сосудов.

 

Анемия

 

Анемия, или малокровие, характеризуется значительным снижением содержания в крови гемоглобина, которое, как правило, сопровождается уменьшения количества эритроцитов в крови.

Лечение анемии и вызвавшего ее заболевания должно проводиться под контролем врача. Так как при анемии показаны железосодержащие препараты, а в состав золотого уса, помимо других микроэлементов, входит и железо, препараты этого растения также можно применять наряду с другими лекарствами, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Принимать препараты золотого уса можно и для профилактики анемии. С этой целью используют настой или отвар листьев золотого уса, который следует принимать в течение 1 недели по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

 

Анемия всегда развивается на фоне какого-либо другого заболевания, поэтому для успешного лечения необходимо точно установить ее причину.

 

Для лечения анемии применяют спиртовую настойку золотого уса, которую также следует принимать в течение 1 недели по 1,5 чайной ложки 2–3 раза в день за 30 мин до еды. Затем нужно сделать перерыв на 1 неделю. При необходимости курс лечения повторяют.

 

 

Аритмия

 

Аритмия – это нарушение сердечной деятельности, при котором наблюдается изменение ритмичности и последовательности сокращения отделов сердечной мышцы. Аритмия развивается по ряду причин, среди которых можно выделить врожденные нарушения, нарушение обменных процессов в организме, психологические факторы и побочные эффекты от употребления лекарств. Аритмия обычно является одним из симптомов заболеваний сердечно-сосудистой системы, невротических расстройств, алкогольной, никотиновой или наркотической зависимости и т. д.

Для восстановления нормальной частоты сокращений сердечной мышцы необходимо выявить причину нарушения и начать соответствующее лечение, которое должен назначить врач. Наряду с методами традиционной медицины, можно использовать и проверенные народные средства, в том числе препараты золотого уса. Однако для успешного лечения важно, чтобы прием лекарственных препаратов сочетался со специальной диетой, которую должен порекомендовать врач, и регулярными прогулками на свежем воздухе, длительность которых должна составлять не менее 2 ч.

Для лечения аритмии из золотого уса нужно приготовить специальный состав, для которого потребуется 2–3 листа каллизии, 250–300 г натурального меда и 1 лимон. Из листьев каллизии и лимона следует отжать сок, смешать и добавить мед. Состав тщательно перемешать, переложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в прохладном темном месте. Принимать по 2 чайные ложки 2 раза в день за 30 мин до еды в течение 7-10 дней.

 

 

Атеросклероз

 

При этом заболевании происходит формирование холестериновых отложений на внутренних стенках артерий, которое приводит к деформации и сужению их стенок, что становится причиной ухудшения кровоснабжения систем органов.

Одной из причин образования холестериновых бляшек является деятельность свободных радикалов, поэтому для восстановления нормального кровообращения большое значение имеют антиоксиданты. Именно поэтому, наряду с другими препаратами, для лечения, а также для профилактики атеросклероза можно применять препараты золотого уса. Содержащиеся в золотом усе кемпферол и кверцетин являются сильными природными антиоксидантами, которые способствуют укреплению стенок сосудов.

Для лечения атеросклероза применяют специальное средство из золотого уса. Сначала нужно приготовить спиртовую настойку по следующему рецепту: 20–25 коленец золотого уса измельчить, положить в емкость из темного стекла и залить 1 л медицинского спирта или водки. Настаивать 2 недели в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. Готовую настойку нужно процедить и хранить в прохладном темном месте.

Перед приемом нужно смешать 1,5 чайной ложки настойки с 2 чайными ложками нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима. Препарат принимать 3 раза в день за 20 мин до еды, причем перед его употреблением нельзя принимать пищу в течение 2 ч.

Препарат принимать в течение 10 дней, сделать перерыв на 5 дней, повторить лечение, после чего перерыв должен составлять 10 дней, а затем снова принимать препарат в течение 10 дней.

 

 

Гипертония

 

Временное повышение артериального давления, связанное с психическим перенапряжением и стрессами, может наблюдаться в любом возрасте. Однако при гипертонической болезни повышение артериального давления носит постоянный характер, причем отклонения от нормы довольно значительны. Причинами гипертонической болезни являются генетическая предрасположенность, психические травмы, а также присутствие в организме избыточного количества солей некоторых металлов и свободных радикалов.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (252)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7