Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ЗНАЕТ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Ричард Теран вылетел из Нью-Йорка на следующее утро после встречи с О’Ши. Наведя справки, он выяснил, что Ванесса Феллон вернулась в дом отца. Значит, пора застать ее врасплох, проявив осведомленность, и постараться войти в доверие.

Прибыв в Лос-Анджелес, Ричард сразу направился в свой офис. На столе его ждала гора писем и телеграмм. Сейчас ему было не до них, но некоторые заслуживали внимания. Он позвонил своему бухгалтеру, терпеливо выслушал упреки, затем связался с Тревором Хаусманом, бывшим партнером Милтона Вайса, с которым покойный разошелся несколько лет назад. Тревор уехал из Нью-Йорка и основал фирму в Сан-Франциско.

– Тревор... это Ричард Теран. Как дела?

– Спасибо за звонок. Тебя интересует Милт, верно?

Хаусман явно хотел что-то ему сообщить.

– Да, а ты не знаешь, что могло с ним случиться?

– Это я и собирался сказать тебе. Пару недель назад Милт позвонил мне и сообщил, что работает вместе с тобой над одним делом и, если все сложится удачно, он получит достаточно денег, чтобы выкупить мою часть офиса, который мы приобрели на Манхэттене несколько лет назад.

– Он сказал тебе что-нибудь еще? – спросил Ричард.



– Да, но я не могу говорить об этом. Информация совершенно секретная. Я никого не обвиняю и ничего не предполагаю.

Ричард почувствовал, что информация важная.

– Понимаю. Продолжай.

– Ладно. Услышав от Милта о деньгах, я усомнился. То здание быстро растет в цене, и нужно очень много денег, чтобы выкупить мою часть.

– И? – нетерпеливо спросил Ричард.

– Я не поверил, что Милт получит большую сумму, пока он не упомянул о Джиме Дентоне. Ты же знаешь, кто это, да?

– Конечно. Дальше. – Ричард лихорадочно перебирал факты, и все становилось на свои места.

– Вообще-то Милт пожалел, что рассказал мне обо всем. Он боялся, что Дентон разозлится, если обнаружится его участие в деле. Поэтому Милт взял с меня слово держать язык за зубами.

– Почему же ты рассказал об этом мне?

– Не знаю, чем вы занимались со старой вороной Дентоном, но его принципы сильно отличаются от ваших. Ни на минуту не верю, что Милт свалился с моста. Он водил машину чрезвычайно осторожно.

– Согласен. Спасибо, Тревор. Твоя информация очень важна для меня. Имя Дентона – недостающая часть в головоломке. Как только сложу все вместе, сразу позвоню тебе, о’кей? Но не говори об этом больше никому.

– Не беспокойся. Я хочу держаться от этого как можно дальше. Знаешь, у нас с Милтом возникали проблемы, но он был хорошим парнем, и мне жаль, что все так вышло.

– Буду держать тебя в курсе дел. – Ричард положил трубку.

Его взволновал разговор. Для размышлений требовалось время. Круг сужался. Ванесса, ее отец, теперь самый близкий друг Майка. Но какая тут, черт побери, связь с сенатором? Из всех членов республиканской партии Реда О’Ши меньше всего можно отнести к крылу правых экстремистов. А Феллон и Дентон никогда не приближались даже к центристам.

Ричард связался со своей секретаршей и попросил ее позвонить Ванессе Феллон. Дожидаясь ответа, он пытался сложить части головоломки.

Несколько минут спустя секретарша сообщила:

– Мисс Феллон нет дома. Дворецкий сказал, что не знает, когда она вернется. Я оставила ваше имя и номер телефона.

– Попытайтесь дозвониться через пару часов... и продолжайте звонить, пока не застанете мисс Феллон.

Теран взглянул на гору бумаг на столе и решил разобрать их.

До разговора с Ванессой Феллон ему не удастся ничего предпринять. Завтра утром он позвонит своему другу Теду Маккомаку, судье в Манхэттене, сообщит, что Дентон, возможно, связан с убийством Вайса, и попросит разобраться. Если у кого-то и были два миллиона долларов на поиски Ванессы, так это у Дентона. Ходили слухи, что старик сорил биллионами, полученными от правительственных контрактов с заводами по производству оружия и строительными компаниями. Он достиг больших успехов в поставке оружия, этот хитрый старый ублюдок, который признавал высшие моральные и религиозные ценности до тех пор, пока они не мешали его бизнесу.

Два миллиона долларов за голову Ванессы все еще тревожили Ричарда. Несмотря на свое огромное состояние, Дентон был крайне скуп. Если он решил заплатить такие деньги, значит, информация Ванессы стоит в два раза дороже.

В шесть часов вечера Теран отпустил секретаршу домой и до десяти пытался дозвониться Ванессе сам, но безуспешно.

Наконец он бросил это занятие и поехал домой. Сказывалась привычка к нью-йоркскому времени, и Ричард устал. Отказавшись от обеда, он разделся и лег. Телефонный звонок вырвал его из глубокого сна. Было три часа ночи, но, услышав голос в трубке, Ричард тут же проснулся.

– Ричард, это Триш. Слава Богу, что вы в Лос-Анджелесе! Простите, что разбудила вас, но мне нужен ваш совет.

– Триш, с вами все в порядке? Где вы?

– Дома, в Вудленд-Хиллз. Мне только что звонила Ванесса. Она в каком-то баре в центре города и просит меня немедленно встретиться с ней.

– Она пьяна?

– Не похоже. По словам Ванессы, у нее есть что-то важное для Реда и она не отдаст это никому, кроме меня.

Теран встревожился.

– Как она нашла вас?

– Позвонила Милли и взяла у нее номер моего телефона. Она говорит, что дело неотложное.

– Триш, позвольте мне поехать с вами.

– Дэн предложил мне помощь, но я не хочу вовлекать его в это... а раз уж вы сами замешаны, я подумала...

– Я заеду за вами.

– Нет, так мы потеряем время. Я попрошу Дэна довезти меня до отеля «Плаза». Вы можете подобрать меня перед главным въездом.

– Когда вы там будете?

– Через полчаса. Дороги сейчас свободны, а Дэн хороший водитель.

– Я приеду.

Ричард положил трубку и быстро прошел в ванную. До «Плаза» всего пять минут езды. Он успеет принять душ и побриться. «Какой интересный поворот событий», – подумал Ричард, поворачивая кран.

 

 

Глава 56




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (259)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7