Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ДОМОХОЗЯЙКА ИЗ ПРИГОРОДА




 

 

Убедившись, что Милли пошла спать, Триш включила лампу на тумбочке и достала из-под матраса бумаги, полученные от Ванессы. Раз уж ей предстоит передать документы, значит, следует взглянуть на них и попытаться узнать, что за тайну они скрывают. Последние дни Триш жалела, что не осталась тогда в комнате и не слышала разговора Ванессы с Редом. Теперь уже не оставалось сомнений: она замешана во что-то сложное и страшное. Значит, пора выяснить, во что именно.

Текст, отпечатанный на компьютере старого образца, было трудно читать, да и лампа светила довольно тускло. Триш надела очки и стала просматривать страницы.

Первый раздел содержал фрагменты описаний встреч. 11 января 1972 года присутствовали только четыре человека: Джим Дентон, Реймонд Хоуторн, Билл Трейси и Майк Феллон. Цель встречи – заручиться взаимным согласием и немедленно перечислить по миллиону долларов, чтобы приступить к осуществлению проекта под названием «Матрица».

Следующая встреча состоялась только в ноябре 1976 года. Присутствовали двенадцать человек. Их имена были перечислены, но ни об одном из них Триш никогда не слышала. Всех членов обложили еще одним налогом по миллиону долларов с каждого. Разногласий не возникло. Казначеем назначили Джима Дентона. Единственной информацией, которая, казалось, не относилась к делу, было сообщение, что Джимми Картера выбрали президентом.



После этого встречи стали более регулярными. Появлялись новые имена, и скаждым разом их становилось все больше. Просматривая этот список, Триш иногда встречала отдаленно знакомые имена. В чем же состоял дьявольский смысл «Матрицы»?

Триш нетерпеливо заглянула в конец. Последняя встреча состоялась меньше года назад. Присутствовали только двадцать человек, но сердце Триш екнуло, когда она увидела имя Джозефа Франклина. Боже, что это значит?

Триш поднялась, взяла дрожащими руками свою сумочку и достала из бумажника маленький клочок бумаги. На одном из первых свиданий Ред дал ей номера телефонов, по которым его можно было найти в случае крайней необходимости. Возможно, один из них принадлежал Глории. После нескольких неудачных звонков кто-то наконец взял трубку, и мужской голос ответил:

– Алло!

– Алло... у меня очень важное дело. Пожалуйста, попросите сенатора О’Ши.

– Говорите, пожалуйста, громче.

– Попросите сенатора О’Ши. Это Триш.

– Одну секунду.

Триш взмолилась, чтобы Реду передали ее просьбу, но ответил явно не он:

– Это Глория О’Ши. Что вы хотите от Реда в такое время, мисс Делани?

– Глория, слава Богу, это вы! Я должна как можно скорее встретиться с Редом. Это жизненно важно... Пожалуйста, помогите мне.

Ее встревоженный, срывающийся голос произвел впечатление, и Глория спросила:

– Где вы находитесь, Триш?

– В Манхэттене... в квартире Милли. Я в опасности и должна выбраться отсюда как можно скорее.

– Дайте мне адрес. Я вышлю машину с охранником. Он привезет вас сюда. Не выходите из квартиры одна, поняли? Вас заберут. – Глория говорила строго и властно. – Сейчас почти одиннадцать. Они будут у вас около полуночи.

Триш дала Глории адрес, положила трубку и тут же стала собирать вещи. Она снова спрятала бумаги под блузку, но они, казалось, жгли ее кожу. Триш старалась двигаться бесшумно, надеясь, что в случае удачи ей удастся выйти, не разбудив Милли. Вдруг она сообразила, что придется спуститься вниз и сказать консьержу, чтобы тот впустил охранника. Иначе внутренняя связь разбудит Милли. Триш не сомневалась в надежности подруги, но ее отношения с Джо внушали опасения. Собравшись, Триш выключила свет, выскользнула в холл и направилась к гостиной. Проходя мимо комнаты Милли, она остановилась и прислушалась. Все было тихо, и Триш почувствовала легкий укол совести. Почему она подозревает свою подругу? Только потому, что та спит с Джо Франклином? Он наверняка только использует Милли. Джо не только слышал разговор Ванессы с Редом, но и записал его на магнитофон. Однако Милли ничего об этом не знает. Теперь перед Триш стояла невероятно важная и сложная задача. Боже, хоть бы ей удалось вручить бумаги Реду О’Ши! Каким образом, черт побери, Кейк Холлидей, домохозяйка из пригорода, мать двоих детей, оказалась в центре политической интриги?

 

 

Глава 63

ОДНА СРЕДИ АКУЛ

 

 

Нервы Терана были так напряжены, что руки его начали дрожать, а колени предательски подгибались. Ванесса тоже пережила шок.

– Боже мой, молодой человек мертв, и это моя вина! Я должна была знать, что за мной следят... я должна была знать... – простонала она.

Ричард пытался успокоить ее, хотя понимал, что она права.

– Не корите себя, Ванесса. Возможно, парень был пьян.

– Он не пил... даже мяса не ел.

Она рухнула в кресло и мертвенно побледнела. Под глазами обозначились темные круги. Казалось, она задыхается. Ричард быстро подошел к Ванессе, взял ее за руку и заставил подняться.

– Вставайте, Ванесса, – потребовал он. – Вставайте сию минуту! Соберитесь! Мы должны немедленно вылететь в Нью-Йорк, или на вашей совести будет еще одна жертва. И если погибнет Триш, за это уж точно ответите вы!

В других обстоятельствах Ричард, наверное, пожалел бы Ванессу, но сейчас Триш одна в бассейне с акулами. Он нужен ей и вытащит ее.

Ричард подошел к телефону, чтобы узнать, когда ближайший самолет вылетает в Нью-Йорк, но, так и не набрав номера, повернулся к Ванессе.

– Лимузин, вероятно, ждет меня внизу. Поехали!

– Куда? – спросила она.

– В Нью-Йорк. Вылетим ближайшим рейсом.

Ванесса встала.

– Чего же мы ждем? – спросила она со смирением и отчаянием.

Она совершала гнусные поступки, но никогда не желала никому зла. Сейчас Ванесса чувствовала себя виновной в смерти очаровательного молодого человека, в том, что подставила под пулю Реда О’Ши после их беседы. И она не знала, выдержит ли столь тяжкое бремя.

Ричард взял Ванессу за руку и молча потащил к парадной двери. Когда они сели в машину, он велел шоферу быстрее ехать в аэропорт.

– Вам никогда не приходило в голову, что в вашем доме спрятана подслушивающая аппаратура? – спросил Ричард.

Ванесса покачала головой:

– Глупо, правда? Вот как, наверное, они узнали, что Чак получил информацию из компьютера... И вот почему он умер. Тот, кто преследовал нас ночью, не видел, как я выскочила из машины. Эти типы пытались убить и меня тоже. Но почему они так долго ждали? Мне позволили спокойно пройти через холл всего за несколько минут до покушения на Реда, вылететь из Нью-Йорка и вернуться домой. Почему?

– Могу сделать лишь одно предположение. Они хотели выяснить, где ваш отец хранил информацию. Кто-нибудь знал о существовании компьютера?

– Нет, никто. Отец никогда никому не говорил о нем. Это была его игрушка, и он задумал всю операцию лишь для забавы... Нет, это неверно. Так он говорил мне, а на самом деле ему нравилось манипулировать людьми. Хотя отец был главным идеологом заговора, могу поручиться: он хотел, чтобы секретная информация связала всех... А может, решил подстраховаться на случай, если вся их нелепица действительно воплотится в жизнь.

– Так же как Никсон хранил записи, которые погубили его.

– Похоже. В вашем лимузине есть бар?

– Конечно. Что вы хотите?

– Все равно. А сигареты? Я выкурила последнюю у вас дома.

Ричард открыл маленький бар, достал бокал, графинчик и налил Ванессе виски.

– Простите, но льда нет... и сигарет тоже. Эти вещи убьют вас. – Он взглянул на нее и улыбнулся.

Ванесса тоже улыбнулась:

– Не странно ли, что мы сейчас заботимся о своем здоровье?

В аэропорту Ричард заказал два билета на ближайший рейс в Нью-Йорк. Они с Ванессой прошли в посольский зал, где она выпила еще один бокал и попросила третий, но Ричард остановил ее:

– Послушайте, милая леди, если напьетесь, придется расплачиваться похмельем, а в Нью-Йорке у нас много важных дел.

Когда самолет оторвался от земли, Ричард с облегчением вздохнул. Теперь его нервозность сменилась возбуждением. Он хотел помочь Триш, но имел и другую цель, не менее важную, – просмотреть бумаги. Если у Реда О’Ши не хватит смелости сразиться с этой дьявольщиной, тогда он сам вступит в бой. В конце концов, он устал от привычной работы и ему надоело защищать подонков.

Ричард взял у стюардессы чашечку кофе и откинулся на спинку кресла. Изменится ли общество хоть чуточку к лучшему, если он окажется в офисе окружного прокурора и станет выносить обвинения преступникам вместо того, чтобы выступать в роли их адвоката? Ричард знал: как обвинитель он может снискать высокую репутацию. Но отказаться от денег? Что ж, у него есть некоторые средства. Правда, сейчас они исчисляются только суммой его долгов.

В десятом часу самолет приземлился в аэропорту Кеннеди. Ричард взял такси и назвал шоферу адрес Колумбийской пресвитерианской больницы. Узнав, что сенатора выписали, он угадал путь Триш и дал таксисту адрес Милли.

– Думаете, она поехала туда? – спросила Ванесса.

– Это вполне логично. Прибыв в больницу, она узнала, что Реда уже увезли. Мы должны найти ее.

– Только мы с вами знаем, что бумаги у нее. Уверена, они считают, что документы все еще при мне, поскольку их не оказалось в машине Чака после ночной автокатастрофы.

– Не забывайте, что за нами следовали до моего дома, – напомнил Ричард.

– Думаю, нам удалось запутать их.

– Сомневаюсь.

Они приехали к Милли незадолго до полуночи. Консьерж позвонил, разбудил хозяйку, и к моменту, когда гости поднялись в квартиру, она уже была на ногах.

– Это что-то вроде съезда? – спросила Милли.

– Триш в опасности, и мы должны немедленно найти ее, – сразу приступил к делу Ричард.

Она улыбнулась.

– Нет проблем. Триш ночует здесь. Она легла спать почти сразу после того, как приехала.

– Слава Богу, – пробормотала Ванесса.

– Не возражаете, если мы разбудим ее? – спросил Ричард.

– Это необходимо? Триш была так измучена, – заметила Милли.

– Необходимо, – одновременно ответили Ричард и Ванесса.

– О’кей... Я постучу в дверь.

Милли запахнула халат, направилась к комнате Триш, тихо постучала в дверь... потом громче.

Ответа не последовало. Она позвала Триш. Ричард и Ванесса, охваченные страхом, прислушались. Наконец Ричард распахнул дверь. Милли включила свет. Триш в спальне не было.

 

 

Глава 64




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (280)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)