Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Теократия с криминалократией




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Пытается на личностном уровне вернутьчеловека на путь нравственный, но приношения от преступников принимает.

Эти отношения сложно определить: лучше стало, чище, уголовных дел меньше? Нет! Самые большие преступления, войны начинались с благословения церкви. Крестовые походы с вовлечением детей[306], Вторая мировая война - на ременных бляхах гитлеровских вояк было выбито: «Got mit uns! С нами бог!» Можно спокойно утверждать, что формально утверждая в мире благие деяние, церковь, тем не менее терпит преступников под своей крышей.

Осуждая преступления морально, теократия дает возможность человеку, совершившему преступления покаяться и стать честным гражданином. Таких случаев единицы. Чаще священнослужители приходят и используют деньги, нажитые нечестными путями, в своих целях. Теократия в своей связи, обходясь формальным, слабым осуждением, тем не менее, идёт на встречу с этим конкретным лицом и структурой. Её бы задача создать вакуум вокруг любой криминалократии, ан нет - взаимодействуют.

«В уставе РПЦ, с большим скрипом зарегистрированным Министерством юстиции из-за множества (более 50) грубых нарушений Конституции и прав граждан, это объяснялось тем, «что всё это принадлежит Богу». Но что Минюст резонно возражал, что «Бог не является юридическим лицом». Пришлось из церковного устава это единственное упоминание о Боге убрать».[307]



Священники оказывают духовную помощь уголовникам прямо в тюрьмах. Епископ Серпуховской Мануил сопредседатель совета по взаимодействию с общественными организациями (светской организации, призванной обеспечить диалог между тюремными администраторами и правозащитниками). В сфере его интересов СИЗО-1 («Матросская тишина»), СИЗО-2 («Бутырская тюрьма»), пересыльная тюрьма «Красная Пресня», изолятор УЗД на территории «Матросской тишины», детский СИЗО на «Водном стадионе», женский изолятор в «Текстильщиках», окрестные колонии - в Икше, Можайске, Покрове.

Мало того, теократия входит в противоречия с законами, созданными людьми. Например, преступления против избирательской системы, почти все экономические статьи УК, хакерство и другие компьютерные преступления, т.е. те, в составе которых нет вреда конкретному человеку.

Особенно тесная связь теократии с криминалократией на высшем уровне: все воры в законе — верующие. Один из примеров: «во внимание к трудам по возрождению святынь и оказанию помощи храмам и монастырям председатель Совета попечителей благотворительного фонда «Участие» Сергей Анатольевич Михайлов награждается орденом Русской православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского. Патриарх Московский и всея Руси Алексий. Май, 2001 г.»

Этой грамотой и самым высоким орденом для светского лица был награждён знаменитый в криминалократии Михась.

«Нередко храмы строят за счёт криминальных средств - у преступных «авторитетов» популярен подобный способ «замаливания грехов». Например, в ноябре 2001 года Антон Малевский, лидер одной из наиболее известных в России криминальных группировок (так называемой Измайловской), был похоронен в Свято-Вяземском монастыре, находящемся в Московской области. При жизни он финансировал реконструкцию монастыря, а после смерти было получено специальное разрешение епархиального управления на его захоронение на кладбище обители»[308].

Таким образом, мы видим, что сферы интересов теократии и криминалократии не пересекаются, а значит, нет противоречий. Первая благословляет вторую и получает за это деньги, т.е. начинает контактировать со следующей властью не менее могущественной, но не имеющей формального проявления, кроме банков - это маникратия.

Одним словом, теократия с криминалократией сплелись и слились: одни грешат, другие за грешные деньги отмаливают их грехи. Это ещё один из симптомов разложения власти, государства и в конечном счёте общества.

Христианство на Руси пришло с кровью: несогласных с крещением, князь Владимир топил, сжигал, рубил головы. На восходе красное солнце освещало кровь в Днепре, воистину - Владимир Кровавое солнышко. Тогда нужно было заменить языческое многобожие единым богом - авторитарной церковной властью для поддержки авторитарной светской власти. Не остановились и перед кровью, вот эта кровь от ран Христа до сих пор и льется.

Теократия с маникратией.

Сотрудничает.

Существует библейская притча о том, что Христос изгнал торговцев из храма, но сегодня торговцы, ростовщики-банкиры и служители культа живут, душа в душу, только иногда препираясь, если кто-нибудь из них «надует», или «кинет» другого.

И «Патриарх имеет хорошие отношения с государственными структурами, в первую очередь с правительством Москвы и кругом богатых спонсоров. Скандал вокруг реконструкции Кремля позволил выяснить размах этого сотрудничества. Компания МЭС (Международное экономическое сотрудничество), соучредителями которой выступил патриарх (40% акций) и Управление делами президента (через свои дочерние структуры), в 1994-1996 годах вывезли нефти на сотни миллионов долларов. Однако на что были потрачены эти деньги на самом деле - неизвестно. Правительство Москвы, потратившие сотни миллионов долларов из городского бюджета на строительство храма Христа Спасителя, не успокоилось на достигнутом, и в настоящее время реализует амбициозный проект по строительству комплекса зданий в загородной резиденции патриарха.

Существует большая группа российских компаний, с руководителями которых у Церкви «налажены отношения». К их числу относятся крупнейшие российские экспортёры: «Газпром», ЛУКОЙЛ, «Норильский никель». Недаром на последнем Архиерейском соборе было упомянуто, что те 5% бюджета, что уходят на обслуживание аппарата, «формируются исключительно за счёт целевых пожертвований юридических и физических лиц». В свою очередь, крупные спонсоры могут рассчитывать на заступничество Церкви в кризисных для них ситуациях. Так, например, в 1999 году была публично оказана поддержка Рему Вяхиреву в момент его конфликта с администрацией президента за переизбрание в качестве главы «Газпрома». Н. Митрохин.[309]

«В настоящеё время главным фаворитом в кругах патриархии стал бывший председатель правления и один из двух соучредителей огромного «Межпромбанка» Сергей Пугачёв. Человек с крайне консервативными, даже по церковным меркам, взглядами, ныне служащий отчизне на посту тувинского сенатора, дружит и с группировкой «питерских чекистов». Отсюда возникает вопрос - лоббирует ли он интересы Церкви во властных структурах или наблюдает, чтобы крупнейшая религиозная структура не выкинула невзначай какой-либо «фортель»?

Туманным остается вопрос о вложении в ценные бумаги, о котором иерархи РПЦ признались на Архиерейском соборе в 1997 году. Среди экономистов ходил слух (иначе назвать нельзя), что деньги были удачно вложены в ГКО и точно также удачно выведены аккурат за пару недель до кризиса. Конечно, объём вложений не был так серьёзен как у «Столичного» или других банков-грандов докризисной российской экономики. Но тоже деньги. А если учесть, что аналитическим отделом ММВБ долгое время руководил игумен РПЦ Филипп (Симонов), можно сделать вывод, что главные финансовые ресурсы патриархии имеют хорошее консалтинговое обслуживание».[310]

Сотрудничество может выражаться в различных формах. Одна из форм это так называемые социальные проекты (например, перечислять в Фонд патриарха Алексия II значительные средства, направляемые на лечение раненых в Чечне силовиков). Поднимался авторитет церкви за счёт денег олигархов, которые в свою очередь украли их у народа путём приватизации[311].

Теократия постоянно сотрудничала с маникратией, так например, для окончания строительства храма Христа Спасителя были созданы Международный банк Христа Спасителя, который на январь 2003 года имел собственный капитал в 10 млн. долларов США, а также Фонд храма Христа

Спасителя. Но ещё в ноябре 2002 года руководитель комплекса имущественно-земельных отношений города Олег Толкачёв подписал документ, именуемый «План привлечения средств для расчётов за выполняемые работы по воссозданию храма Христа Спасителя в Москве по департаменту имущества города Москвы». Согласно этому плану руководители Госкомимущества на местах лично отвечали за сбор в течение первых трёх месяцев 2003 г. 12 млн. 250 тыс. руб. они должны были набрать в виде благотворительных взносов в Фонд храма Христа Спасителя. Откровенный государственный официальный рэкет. Без квитанции о перечислении благотворительных взносов, справки об аренде и другие документы не оформлялись. Владелец малого предприятия Сергей Н. возмущается: «...зачем тогда говорить, что храм строится на добровольные пожертвования - как-то это не по-божески». Чуть позже 14 марта 2002 года руководитель фонда финансовой поддержки восстановления храма И. Птичников обнародовал цифру в 500 млн. долларов США, (узнать смогли тогда в рублях) и вообще священнослужители спокойно общаются с долларами США, сплошь усыпанного сатанической символикой, чем они только руки отмывают и как душу отмаливают после этого.[312]

В России живут несколько миллионов христиан, буддистов и мусульман и другие конфессии, секты и т.д. РПЦ с помощью власти пытается даже бороться против некоторых из них, но вот против культа мамоны этой деятельности не видно. Это сегодня почти государственная религия.

ВЫВОД: Насколько человечество помнит христианство настолько оно и связано с деньгами. Даже первые монастыри были не только хранителями книг, информации и мудрости, но и денежных средств. «Сребролюбие» неотъемлемое качество большинства служителей культа. Это можно и понять, церковь обладает материальными ценностями и для их приобретения, развития и сохранения, а в целом мощи своего влияния нужны деньги. Поэтому и живут, душа в душу, иногда бранятся по пословице: «Милые бранятся, что тешатся!»

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (303)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7