Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Экономократия формально не обращает внимания на нациократию, но зачастую фактически формируется по национальному признаку




Поскольку главная цель экономократии - прибыль, то национальный окрас его не важен. Но, например, в России есть отдельные направления, которые формируются только по национальному признаку и только из определённой нации берут свои кадры.

Глобализация ведёт к интернационализации и как не показалось бы странным на первый взгляд - к нациократии. Так, до некоторого времени существовало и национальное разделение труда. Сегодня об этом тоже можно говорить, но несколько в ином направлении. Часть мира стала делиться на обладающих энергоносителями и не обладающих. Как правило, это так называемые развитые и неразвитые нации.

Но история показала, что так называемые развитые сегодня нации, в своё время не останавливались перед физическим и духовным уничтожением других наций и народностей. Коренные жители Америки - индейцы - уничтожались зверски: оружием, ядами; славяне и евреи были объявлены недо-человеками и уничтожались всячески; вьетнамцы - напалмом; японцы - атомной бомбой и.т.д. Эти процессы могли быть, и инициированы внутри одной нации, одна часть против другой с целью обвинения третьей.



Современных русских уничтожают более изощрённым путём через продукты питания, экологию, наркотики и другими путями. Получают широкое распространение и внедрение, сетевые войны.

Как свидетельство можно привести ответ Л.Г. Ивашова в интервью «Русскому Вестнику»:

« - Вы имеете в виду ужесточение законодательных норм, ограничивающих права граждан и, прежде всего, русских?

- Не только это, хотя налицо проявление в отношении русского народа русофобского нацизма, откровенных политических репрессий, тотальное подавление ростков русского национального сознания.

…Это денационализация русского этноса, репрессивное подавление национальной идентичности русских, пробуждения их национального самосознания…»[367]

Целей не много: экономические выгоды и физическое уничтожение «лишних ртов». Но здесь начинает проявляться «национальный след», одни нации посредством экономики возвышаются и процветают, другие - просто уничтожаются.

В России появился термин «национальная экономика». В Проекте Манифеста партии «Единая Россия» ещё в 2002 года утверждалось: «Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии «Единая Россия» граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российским учеными за последние годы». «Независимая газета», 23.12.2002 с тех пор за прошедшие годы ничего не сделано, только снова много обещано.

В истории человечества только отдельные нации всё - таки в экономическом развитии имеют свои пристрастия. Это явление чётко просматривается и до сих пор, не смотря на то, что мононациональных структур всё меньше и меньше. Новые же многонациональные экономики пытаются создавать уже новые нации, учитывая, что национальные скрепы самые крепкие. Например, уже третье столетие создаётся американская нация, или когда-то было объявлено, что в Советском Союзе создалась новая историческая общность - «советский народ». Сегодня в России усиленно насаждается термин «российский народ» и уже проскальзывает термин «российская нация». Всё это делается по американским лекалам создания нации по социальному признаку. Экономика США создавалась представителями различных наций и народностей со всего мира. Эту структуру сегодня успешно использует в своих целях международная финансовая олигархия. Ведь «Иванов, не помнящих своего родства!» всегда можно направить на любую нацию, для уничтожения в «интересах цивилизации или демократии». И национальный дух и традиции не будут им помехой, эти роботы без национальности просто этого не имеют.

В таком случае необходимо видеть за фасадом и то, что творится внутри. А внутри есть нации и их очень немного, которые все силы бросили на сохранение и развитие своей нации, в том числе за счёт уничтожения других наций.

Экономократия здесь проводит свою деятельность в угоду той нации, которая по тем или иным причинам превалирует в данном конкретном социуме. Вопрос этот внешне довольно сложен, и можно сказать законспирирован, но при некотором изучении довольно понятно становится, кто есть кто. Необходимо выявить, кому это выгодно, чьи интересы проталкивает, защищает данная экономократия, и тогда всё станет понятным.

Несмотря на усиленно организованный и навязываемый процесс глобализации, экономика и нациократия как интернационализируются, так и национализируются, и для экономики, если она не подчинена мировой финансовой олигархии, все равно была бы прибыль, перефразируя слова песни: «Жила бы прибыль родная и нету других забот!» но в связи с тем, что через различные структуры (ВТБ, ВТО, МВФ) экономика втягивается в глобализацию, за ней стоят физическое лицо определенной национальности.

Таким образом, за внешним, почти всегда интернациональным фасадом скрывается национальное лицо, заинтересованное в данном экономическом действии. Становясь национальной экономикой, не по названию, а по сути, она в первую очередь преследует свои национальные интересы.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (289)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)