Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Развитие души после смерти человека





Человек считает, что после смерти прекращается абсолютно всё и начинается забвенье. А на самом деле не заканчивается не только существование, но и развитие. Душа продолжает совершенствоваться в тонком плане, хотя процессы там текут по-другому, чем в земном мире. Высшим невыгодно было бы тратить огромные средства на содержание души в Хранилище, строя такие грандиозные сооружения и не получая от этого нужных результатов.

Если душа ничего не будет делать в тонком мире, то период её пребывания в нём после смерти можно было бы трактовать как застой. С чем пришла она в этот план, с тем и уходит из него. Но это является неэкономичным. Отдельные души пребывают там по 300-500 лет. Получается, что это время душа теряет впустую. Для эволюции это потеря энергии, так как на содержание душ тратятся определённые средства, и теряется целесообразность пребывания в другом плане.

Тратить время на пустое существование было бы нерационально с точки зрения эволюционного развития, в котором существуют определённые циклы, и стоит душе к требуемому сроку не успеть достичь в совершенствовании нужных результатов, как она будет в лучшем случае отброшена на тысячи лет назад, а в худшем — уничтожена. Поэтому тот факт, что душа продолжает развиваться и после смерти, не является чем-то невероятным. Это естественный и необходимый процесс.

Кроме того, без физического тела душа развивается быстрее. Физическая оболочка человека состоит из материи, время в которой, а соответственно и все реакции, замедленны. Само время движения физической материи течёт медленней, чем время в тонком мире. К тому же физическая оболочка груба и заглушает «тонкие» проявления души. Ей трудно проявлять себя из-за очень грубой материи. В тонком мире всё по-другому, а на Земле душа как в скафандре. По ту сторону бытия душа лучше всё помнит, а в физическом — память у неё частично закрыта.

В тонком мире открываются такие знания и истины, которые ей недоступны на Земле, потому что в материальном мире очень многое искажается, и отсюда большинство знаний ложны. На Земле очень низкий уровень информации. В связи с этим встаёт вопрос: если на тонком плане души развиваются быстрее, то зачем тогда их посылают в грубый физический мир?



Дело в том, что человек строит свою иерархию в энергетических конструкциях, а она должна начинаться с Земли, с ее грубых планов, как с фундамента. В земном мире душа человека нарабатывает тот качественный состав энергий, который необходим для данного типа душ. Люди с Земли идут в определенную пирамиду в иерархии Бога,

их конструкция особенно многопланова и поэтому должна начинаться с материального мира.

Имеются другие построения душ, которые обходятся без физического плана; то есть какими их сделали, такими они сразу и начинают своё развитие на энергетических планах. Так что каждый тип душ имеет свою основу, а человек начинается с Земли. Поэтому душе приходится периодически спускаться в материальный мир для закладки основ фундамента физического типа.

В земном мире душа должна наработать определённые накопления, энергию соответствующего качества, которую в тонком мире она получить никак не может. Там другой вид энергий. А то, что требуется ей для будущего прогрессирования как фундамент, закладывается только в материальной основе. К тому же в материальном мире лучше достигается цель воспитания души. В тонком плане она всё помнит и не может сделать дополнительных ошибок не в силу своей высокой сознательности, а в силу хорошей памяти и страха наказания в форме кармы. А когда душа находится в физическом теле, память у неё заблокирована, и если в ней не наработаны устойчивые качества характера, то она будет ошибаться и ошибаться до тех пор, пока не наработает высокие качества.

Ошибаясь, душа набирает больше опыта, она воспринимает ситуацию не в одном варианте исполнения, а во множестве. У неё закрепляется больше положительных качеств. Материя позволяет душе набирать больше и положительного опыта, и отрицательного. Совершенствование души в материальном теле ценится больше, чем если бы она просто существовала на энергоуровне. Нарабатываемые энергии получаются чище, качественней, а потенциал души больше.

С оболочками она сбрасывает защиту, как скафандр, а всё то, что было ею накоплено, остаётся вместе с ней. Чем больше она развивается, тем больше приобретает, накапливает. Чем выше душа поднимается, тем больше совершенствуется. Кроме того, в процессе поднятия она получает дополнительную информацию, как, например, в настоящий момент многие люди получают новые знания о высших мирах, и это способствует дополнительному духовному росту.

В тонком мире душа совершенствуется так же, как и на Земле, то есть она развивается самостоятельно и в то же время взаимосвязана с Уровневыми группами. Их связывают программы. Каждая душа имеет конкретную цель. Перед душами ставятся самые различные цели, которых там гораздо больше для развития, чем в физическом мире.

В тонком мире душу, как и на Земле, тоже ведёт Определитель. Он может быть тот же самый, что вёл её на земном плане, а может быть и другой. Не каждый Определитель способен вести ученика и в физическом мире, и в тонком. В данном случае Он должен обладать более широким диапазоном знаний, совмещать информацию о двух мирах, обладать большим практическим опытом, чем простой Определитель, ведущий индивида в одном мире.




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)