Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Столкновение двух мудростей



2019-11-20 266 Обсуждений (0)
Столкновение двух мудростей 0.00 из 5.00 0 оценок




Мы должны понять, что существует столкновение двух мудростей. Даже само слово «мудрость» немного сбивает нас с толку, потому что бы думаем о нем как о сноровке и применении знаний. Но более подходящим определением мудрости может быть «нравственные Божьи ценности». Она имеет отношение к Божьему характеру, и именно потому Церковь должна в точности демонстрировать собой, Каким является Бог. Это — то, что показал Иисус во время Своего пребывания на земле. Все, что Он делал, было исполнением намерений Отца. Он не заботился о Себе, даже несмотря на то, что это привело к Его собственным страданиям и смерти. Бог ожидает от Церкви точно такой же повсеместной демонстрации Его характера, чтобы мог наступить конец этого века. Когда мы начинаем серьезно относиться к Богу и к Его Слову, понимая, что оно может быть исполнено только через Церковь, тогда мы начинаем также осознавать, что Бог призвал нас не просто к бессистемным собраниям верующих по воскресеньям. От нас требуются серьезные ежедневные взаимоотношения с Ним и совместное духовное возрастание.

В тот момент, когда мы как Церковь скажем этому призыву: «Да», — мы станем помеченными для демонических начальств и властей, и они будут испытывать серьезность наших намерений. Мы откроем себя для нового вида противодействия, а может даже и гонений. Вполне возможно, что те христиане, которые интуитивно чувствуют эту опасность, умышленно обходят стороной вопросы, приводящие к столкновению, не желая привлекать к себе внимание демонических начальств и властей. Тем не менее, Бог допускает такое противодействие, потому что оно повышает качество и улучшает характер Церкви, преодолевающей духовную оппозицию. Это — вселенский контекст Церкви, находящейся среди этого мира.

Мы можем много говорить о духовных сражениях и «методах» ведения духовной войны, однако если мы не понимаем, с чего эта война начинается, то даже все эти разговоры могут быть пустыми. Может случиться так, что в тот момент, когда мы будет думать, что поражаем силы тьмы, они будут просто смеяться над нами. Заявление беса, представленное в книге «Деяния»: «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?», — это серьезное обвинение, которое звучит актуально и по сей день. Кто-то сказал: «Не беспокойтесь о том, как на вас смотрят люди. Гораздо больший интерес представляет то, как на вас смотрят силы тьмы. Если они смотрят на вас как на того, кого следует опасаться, то вы находитесь в гораздо лучшем положении, чем в том случае, когда приняли бы почести от людей. Бесы боятся каждого, кто серьезно относится к Божьему Слову, к Господству Бога и к Его целям».

Мы узнаем, насколько мы успешны как Церковь, до той степени, до какой демонические силы признают нашу подлинность. Нелепо верить, что крик и так называемые «захваты городов для Христа» могут произвести хоть какой-либо эффект, как будто все дело заключается в громкости нашей молитвы или в использовании правильной терминологии. Суть духовной войны — в единстве, а также в качестве и подлинности христианской жизни. Демонические силы с большой радостью позволят вам выглядеть искусным в молитве и в правильных доктринах, но они начинают дрожать от страха, когда все это становятся настоящим. Когда они увидят подлинность жизни и характера, сораспятых Христу, тогда они в ужасе убегут прочь, потому что столкнутся с жизнью воскресения Самого Бога. Бесы знают, с чем нужно считаться.

Если Церковь руководствуется мудростью этого мира, то она не представляет эффективной оппозиции демоническим силам. Сатане может оказать противодействие только апостольская подлинность, или же, говоря иначе, демонические власти должны увидеть реальность небес и Божью мудрость, ставшие эффективным основанием жизни Божьего народа. Такое требование связано с кардинальным смещением всех жизненных взглядов и ценностей, и сделать это не так то легко. Поэтому, нам нужно глубоко проникнуть в эту тайну, ...дабы ныне соделаласъ известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия... (Ефесянам 2:10а).

Павел написал эти слова две тысячи лет назад, но они и сегодня не потеряли своей актуальности. Мы все еще должны продемонстрировать начальствами и властям на небесах многоразличную премудрость Божью. На первый взгляд кажется, что все это не имеет никакого отношения к практическим аспектам жизни, и дьявол стремится, чтобы именно так вы и думали. Он хочет, чтобы то, что имеет отношение к вечности, выглядело для нас неуместным. Но истинным является диаметрально противоположный взгляд, потому что сосредоточенность на вечном является сейчас очень важным требованием. Бог не поместил реальность и вечность в разные категории. Только мир отделяет светское от духовного и временное от вечного, Бог же хочет, чтобы вечное измерение было перенесено в настоящее. Принятие вечных Божьих целей изменит все и придаст нашему существованию больше значимости уже в настоящее время.

Вселенская борьба

Идет борьба за контроль и господство над всей вселенной. Это — сражение между двумя видами нравственного порядка: праведностью, святостью и смирением Божьим с одной стороны, и мудростью, дьявольски противящейся всему Божьему при любом случае, с другой. Мудрость Божья противостоит мудрости сатаны.

Идет соперничество, борьба, конфликт, в котором решается: кто будет господствовать над творением, и какая будет доминировать мудрость, система ценностей и способ восприятия реальности. Мы знаем, что весь мир лежит во власти нечестивого правителя, который также является отцом лжи. Мы также должны осознавать, что силы тьмы значительно преуспели в обмане человечества относительно истины, реальности и самих жизненных целей. Они поработили людей тем, что происходит в настоящем, и тем, что видимо, и при этом совершенно закрыли их глаза на любые представления, имеющие отношения к вечности. Весь мир погружается в фундаментальную ложь, и даже Церковь, сама того не зная, присоединяется к этой лжи. Христиане перенимают ценности мировой системы, которая в последние дни станет очень заметно проявляться как система антихриста.

Демонические силы порабощают и тиранят людей, желая господствовать над Божьим творением и всем человечеством. Первое, что было поручено Адаму, — это владычество над всем Божьим творением. Проявление Божьего правления и власти над тем, что Он создал, очень сильно отличается от проявления правления сатаны. Власть сатаны можно даже сравнить со властью мужа над женой или властью служителей в церкви, но Божья власть совершенно отличается от сатанинской по своему характеру и способу правления. Первый вид власти выражает характерные черты личности сатаны, а второй — характер Бога. Эти два вида правления находятся в столкновении за окончательное обладание и владычество творением, и это — вселенская борьба.

Мир как система

Британский богослов Скоуфилд определяет мир как существующую мировую систему, которая во всех отдельных аспектах является противопоставлением Богу. Понятие о мире как о системе уже само по себе предполагает, что человек рассматривается без учета его собственной мудрости или образа мышления. Даже в религиозном мире мы постоянно попадаем в искушение стать системой, систематизировать что-либо и свести все к человеческой классификации.

Мировая система укоренена на власти, силе, угрозах, запугивании, амбициозности и похоти. Все это движет миром и мотивирует людей действовать. Вот почему они поступают в колледжи. Каждый абитуриент знает, что образование — это целая система, которая истощает человека ради получения диплома, позволяющего найти более высокооплачиваемую работу. Это — система оценивания людей по их заслугам, и в ее работе глубоко задействованы демонические начальства и власти. Но это может увидеть только тот, кто сам побывал в этой системе, и у кого при этом были открыты духовные глаза. Одно и то же происходит в мире культуры, в военной сфере, в правительстве и в мире религии. Какой бы ни была система, где бы люди не пытались продвинуть свои интересы, основанные на жадности, жажде власти, амбициозности, обольщении и силе, — можно с уверенностью сказать, что во всем этом задействованы порабощающие людей демонические силы. Организации — это не просто скопления людей с целью восполнения человеческих нужд. У них есть собственная жизнь, цель и причина существования, необходимые для их сохранения. Если вы попытаетесь бросить вызов предпосылкам и исходным условиям их существования, то сразу же столкнетесь с той духовной властью, которая невидимо стоит за ними.

Где бы вы не встречали пагубные привычки или всеобщие модные увлечения (например, некоторые детские игрушки, которые «обязан» иметь каждый ребенок), то можете не сомневаться, что за всем этим стоят духовные силы. К этому перечню могут быть добавлены рок-н-ролл, культура панк-рока, поп-музыка и спорт. То, что происходит в сфере спорта просто невероятно. Он уже перестал быть просто приятным времяпрепровождением и превратился в мощную влиятельную силу, побуждающую людей убивать своих соперников и оппонентов, если игра идет не по их сценарию или судья совершает ошибку. Хоккей — это уже не хоккей, если на ледяной площадке нет жестокого насилия.

Такая система может быть выявлена только тем, кто живет в совершенной свободе от нее, кто не находится под ее влиянием, и кому она не угрожает. Такие люди не нуждаются в том, чтобы эта система обеспечивала их безопасность физически или социально. Быть вне системы — это означает быть странником и пришельцем на земле, и это чувство очень болезненное, потому что мы хотим быть одобряемы теми, кто имеет авторитет, власть, влиятельность и силу.

В конечном счете, мировая система ради защиты своих интересов готова прибегнуть к насилию. С другой стороны мудрость Божья готова добровольно стать жертвой насилия.

Она скорее перенесет страдания, подобные смерти на кресте, чем будет защищать себя посредством насилия или применения силы. Мы видим, что мир как система поработил человечество. Он отправляет сыновей на войны; убивает в утробе детей, зачатых в результате похоти, одобряемой в кинофильмах и т.п. Вся эта система построена на удовольствии, амбициях, удовлетворении плоти, и всю свою жизнь, находясь в этой системе, человек старается «удержаться наплаву». Система гарантирует, что ваше время и внимание полностью отвлечены от Бога, и что вы отдаете себя богам этого мира, — даже если вы христианин.

Фактически, как мы можем описать современного христианина? Согласен ли он радикально отличаться от этого мира? Или же он хочет найти позицию, приемлемую и удобную для окружающей его системы, но при этом оставаться христианином, посещающим воскресные собрания? Я верю, что в последние дни подобные христиане будут преследовать остаток Божьего народа за «фанатичную» абсолютность его веры, которая противостоит мировой системе. И эти силы уже в действии. Все становится на свои места для окончательного и колоссального сражения, и мы должны ждать наихудшего не столько от мира, сколько от тех, кто, убивая нас будет думать, что этим служит Богу. В религиозной системе есть что-то, что больше всего угрожает людям, всерьез принявшим вечную Божью цель. Именно религиозные люди распяли Христа и убивали апостолов. Фактически, нет другого места, где демонические начальства и власти оказывали бы большее влияние, чем в религиозных организациях. Люди карабкаются вверх по лестнице религиозного успеха, становясь «старейшинами». Они стремятся к почестям и уважению, не только открывая этим дверь демоническим силам, но и позволяя им как следует «обосноваться». Есть какая-то горькая ирония в том, что именно в структурах христианской религии сатанинские начальства и власти имеют такое огромное влияние.

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя (Псалом 8:2).

Как Бог делает это? «Врагу» нравится пышность, престиж, слава и то, что вызывает у людей восхищение, и когда все это приходит в нашу религию, нам приходит конец. Некоторым людям нравится носить на поясе мобильные телефоны, и этот факт, на самом деле, не такой уж незначительный. Мы вовлечены во вселенский конфликт, и подобная гордыня — это шаг в неправильном направлении, потому что она создает атмосферу престижности. Человек знает, что у него достаточно финансов, чтобы позволить себе мобильный телефон, и для него важно, чтобы об этом все узнали, — в противном же случае ему этот телефон не нужен. Если я и знаю что-либо о Боге, то самые значительные Его работы выполняется теми людьми, о которых никто не знает. Апостол Павел сказал о себе: «Я неизвестен, но меня узнают». Он был неизвестен людям, но зато его хорошо знал Бог. Демонические силы также хорошо знают тех, кто имеет духовный авторитет и кто хранит себя от влияния духа этого мира. Бесы видят, что тот, кто носит на поясе мобильный телефон выражает этим свое стремление к престижу и амбициозность, и потому такой человек не представляет для демонических сил никакой опасности. Он придерживается той же мудрости, что и сам сатана. Бог избрал немудрое и немощное, и мы должны жить без стремления к обладанию вещами, а также без поиска престижа и признания. Демоническим силам наносит поражение только бесхитростное и по-детски простое провозглашение мудрости Божьей. Христианство, которое становится престижным, горделивым и респектабельным становится на путь отступничества.

 



2019-11-20 266 Обсуждений (0)
Столкновение двух мудростей 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Столкновение двух мудростей

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (266)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)