Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тысяча девятьсот девяносто пятый год. Украина




В непримечательной глухомани, в самом центре леса, где с недавних пор обитали неведомые людскому миру зверушки, которых местные по привычке обзывали “мутантами”, располагалась тюрьма для одичалых скитальцев. Для мутантов.

Полулюди-полуживотные, что томились в ней по распоряжению правительства, отбывали там срок, как самые настоящие заключенные. Срок не за грех, не за преступление, а просто потому что они были иными, эти существа, потерявшие веру…

Бесчеловечные вертухаи наслаждались, пиная, избивая несчастных мутантов. С утра до ночи не отходили от клеток наиболее слабых из заключенных и проводили соревнования, кто сильнее “опустит” урода.

В коридорах, как, собс-но, и в помещениях для заключенных, правила антисанитария: грязные стены, на некоторых, кроме грязи, была засохшая кровь; немытые полы; треснутые потолки. Только кабинет главы, разжиревшего экс-дпсника, мог похвастаться приличием и ухоженностью.

Утром мутантам раздавали паек. Персонал делал это всегда с неохотой и раздражительностью. Бывали случаи, терпение надзирателей заканчивалось, и кто-то оставался без порции. Как, например, сегодня, в морозный декабрьский день…

Толстый надзира с двумя подбородками и огромным прыщом на лбу, который, вроде как, начинал распухать и нуждался во вмешательстве хирурга, вероятно, в удалении.

Выстроившиеся в очередь, уродцы по одному подходили к жирдяюшке и получали на тарелку две наплевательски брошенные столовые ложки каши сомнительного качества.

Второй надзира, менее плотный, держал в руках карандаш и помятый блокнотик, устно перечислял имена заключенных. Отозвавшихся записывал в блокнот.

- Человек-мурвей!

- Я! – послышалось из очереди.

- Человек-кролик!

- Я! – еще раз послышалось, только голос уже принадлежал другому уродцу.

- Человек-барсук!

- Я!

- Человек-крокодил!

- Я!

- Человек-аист!

- Я!

- Человек-сопля!

- Я!

Затем пришла якнуть очередь Ханка.

- Ханк!

Но он не отозвался.

Жирдяй, равно как и его худенький коллежка, осмотрелись, но не нашли в толпе того, чье имя только что озвучили.

- Мать вашу, куда запропастился этот заносчивый сукин сын? – сказал худенький, и, выкинув блокнот в мусорное видео, а карандаш убрав в карман, приказал расступиться и вернуться в камеры.

Раздача питания завершилась, толком не начавшись.

Через месяц.

Вернувшийся из отпуска, с жарких стран, глава тюрьмы припомнил Ханку побег, впустив к нему троих громил. Громил, которых воин без страха оперативно отправил в иной мир.

После этого случая к Ханку никто не прикасался, но и на волю выпускать не собирались. Воин без страха сидел в заточении до того дня, пока не познакомился с человеком, выпустившим его из этой вакханалии. Этим снизошедшим был не кто иной, как управляющий мультимиллиардной американской компанией, мистер Лэтс Гранд, позже потребовавший от Ханка взаимной выручки.

- Привет! – Гранд приплатил главе тюрьмы за длинное свидание с заключенным, вошел к Ханку, начал с юмора, - Моторная координация – шик! Другие параметры, надеюсь, не отстают?

- Откуда вы знаете про координацию? – спросил заключенный, - И кто вы?

- Простой смертный! – сказал незнакомец, - А знаю, потому что поговаривали, что где-то там, на богом униженной территории бывшего СССР, слоняется непризнанный мастер боя на мечах, хладнокровно заваливший двадцатку невоспитанных пней! – и присел к мутанту на койку, - Ты ли это?

Ханк же привстал, подошел к зарешеченному окну, посмотрел на нешуточно разыгравшуюся метель.

Первое откровение заключенного показалось бы ошеломительным, но только не для Гранда, чьи руки коснулись и незаконных шалостей с ДНК и на “территории бывшего СССР”.

- Я не знаю, кто я. Знаю только, что никогда не рождался, не появлялся на свет естественным для человека образом. Меня создали… - следующее заявление тоже могло нанести эффект шока, - Я долго искал создателя, а когда нашел, то не смог остановиться… - далее последовал десятисекундный перерывчик в виде вздоха, - Из-за врожденного сходства с хищниками, как мне объясняли эти асы в области генетики. Я убил его, в общем, теперь… - одним не обошлось, Ханк вздохнул еще раз, - Теперь отбываю срок, как уголовник. И я уже почти смирился…

Почти

- Тебя это поначалу не обрадует, я хорошо знал покойного – посетитель удивил заключенного сильнее, чем наоборот, - Доктор Брейден Кэрролл был либералом. Не побоюсь сказать, что с его кончиной мир лишился одного из самых мозговитых творцов.

- Погодите… - удивление почти накрыло Ханка, - Откуда?

- Если раскрою правду – Гранд улыбнулся, - Ты убьешь меня, поэтому лучше промолчу. И вообще я за другим здесь…

Ханк крикнул.

- Стойте! – так он сильно ненавидел создателя, - Говорите, раз заикнулись. Нечего играть в труса!

- Ладно – согласился богач, - Я несколько лет подряд спонсировал новационные разработки доктора. Эксперимент, благодаря которому ты появился на свет, не прошел мимо моего внимания. Брейден сообщил мне об успехе, об удачном создании суперсолдата, то есть тебя.

- Сообщил за…

- За неделю до того, как ты отыскал его новую лабораторию и устроил там поджог - затем предупредил, - Мое перерезанное горло боль не утолит и пользы тоже никакой не принесет.

Правда Гранда заставила мутанта озадаченно сблизить брови, снизить тембр голоса, поспокойнеть…

- Что?

Как такое может быть? Как это вообще возможно?

- Я предупреждал, не дуйся – улыбка так и не исчезла с face бизнесмена, - И я… - достал платочек, тщательно высморкался, обтер засопливевший нос, - Пришел не просто для того, чтобы рассказать о своем вкладе.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (435)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)