Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ответственность за нарушение этих сроков может выражаться в возмещении убытков или уплате неустойки.

Генеральный подрядчик несет перед заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств субподрядчиком в соответствии, а перед субподрядчиком - ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по договору подряда.

Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

По дог-ру на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно-конструк-их и технологических работ - разработать образец нового изделия, конструкторскую документацию на него или новую технологию, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее. Дог-р с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы). риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение НИОКР и технологических работ несет заказчик.



Стороны дог-ра - исполнитель и заказчик. Исполнители: физ и юр лица, обладающие спец познаниями в той или иной области науки и техники. Заказчики: любые субъекты ГП, в том числе РФ и субъекты РФ. Срок в договоре может быть 3 видов: срок действия самого договора (срок окончания работы), срок начала выполнения ра­боты, сроки завершения отдельных этапов работы.

Договор возмездный; обычно указывается цена, в виде конкретной суммы или указаны способы ее определения, которая должна включать издержки исполнителя, а также оплату труда. При выполнение договора для гос нужд цена будет существен­ным условием договора.

Исполнитель обязан провести научные исследования лично. Он вправе привлекать к исполнению договора на выполнение научно-исследов-х работ третьих лиц только с согласия заказчика. стороны обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, касающихся предмета договора, хода его исполнения и полученных результатов. Каждая из сторон обязуется публиковать полученные при выполнении работы сведения, признанные конфиденциальными, только с согласия другой стороны.

Если иное не предусмотрено договором, заказчик имеет право использ-ть переданные ему исполнителем результаты работ, а исполнитель вправе использовать полученные им рез-ты работ для собственных нужд.

Если в ходе научно-исследовательских работ обнаруживается невозможность достижения результатов вследствие обстоятельств, не зависящих от исполнителя, заказчик обязан оплатить стоимость работ, проведенных до выявления невозможности получить предусмотренные договором на выполнение научно-исследовательских работ результаты, но не свыше соответствующей части цены работ, указанной в договоре.

Если в ходе выполнения опытно-конструкторских и технологических работ обнаруживается возникшая не по вине исполнителя невозможность или нецелесообразность продолжения работ, заказчик обязан оплатить понесенные исполнителем затраты. Исполнитель несет ответственность перед заказчиком за нарушение договоров, если не докажет, что такое нарушение произошло не по вине исполнителя. Исполнитель обязан возместить убытки, причиненные им заказчику, в пределах стоимости работ, в кот-х выявлены недостатки, если дог-м предусмотрено, что они подлежат возмещению в пределах общей стоимости работ по дог-ру. Упущенная выгода подлежит возмещению в случаях, предусмотренных договором.

Сдача-приемка выполненных работ оформляется двусторонним актом, который подписывается представителями заказчика и исполнителя. Результаты работы принимаются либо спец комиссией, либо спец уполномоченным представителем заказчика.

Договор возмездного оказания услуг.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Заказчиками и исполнителями возмездных услуг выступают как граждане, так и юридические лица всех категорий. К исполнителю могут предъявляться доп требования, обусловленные характером услуг (наличие спец образования, лицензии)

Когда оказанием услуг занимается коммерческая организация, дающая информацию о такой ее деятельности, договор возмездного оказания услуг приобретает характер публичного.

Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг. заказчик вправе отказаться от исполнения договора при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, но не иных убытков. Исполнитель же в таких ситуациях обязан к полному возмещению заказчику убытков, включая упущенную выгоду.

основные виды:

• услуги связи и информации;• медицинские услуги и услуги социального характера;

• ветеринарные услуги; • аудиторские услуги; • правовые услуги; • туристско-экскурсионные услуги; • услуги по обучению; • услуги общественного питания; • гостиничные услуги; • коммунальные услуги; • ритуальные услуги; • спортивно-оздоровительные и санаторно-курортные услуги; • культурно-зрелищные услуги; • частная охранная и детективная деятельность.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (551)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7