Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Демократия с нациократией формально борется, но, по сути слабее её значительно




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Демократическая власть по своей сути интернациональна, т.е. должна равноправно относиться ко всем нациям, национальностям и народностям. В целом о данных взаимоотношениях можно говорить как о «праве наций на самоопределение». Но этот путь будет разрушительным, что неоднократно показывал опыт различных гражданских войн. Поэтому советской власти в период сильного Советского Союза, пришлось много внимания уделять нациям и народностям, населяющим нашу страну. Даже в ущерб самой большой - русской. Другие нации получили свои республиканские статусы, которые затем при разрушении СССР переросли в суверенные государства. Русские же не получили свободы даже через такой приём, им объявили, что русские – это не нация, а прилагательное. Сами русские оказались в силке манипуляций, и сегодня влачат жалкое существование на собственной Родине. Многие представители других наций стали называть себя русскими, брать их фамилии, но при этом оставаясь в душе закоренелыми националистами своей нации. После переворота 1993 г. их внутренняя сущность проявилась в явном русофобстве.

Конечно, при демократии представители различных государств демократическими методами старались достичь вершин власти. И происходила национализация власти по конкретным нациям. Не на верхнем эшелоне власти. Это может прямо или косвенно выражаться в национализации отдельных структур власти или государства. У определённых наций явно заметна тяга к финансовой ростовщической деятельности, у других - к торговле или строительству. Но тяга к власти есть у представителей любой национальности. Тогда и создаётся нациократия, которая, заканчивает играть в демократию, ставя высокие цели для блага своего народа выше других, и выращивает в своей среде другие явно не демократические формы власти.



Демократию можно рассматривать как инструмент взаимоотношений с нациократией. Хотя последняя заявляет о демократии как о цели, но цель - это стратегия, а на уровне тактики - это средство, инструмент. Она рождается в результате политического процесса и внутренней эволюции. Если её навязывать извне, то она становится причиной консолидации сил в борьбе против неё, т.е. злом.

Демократия игнорирует национальный вопрос в принципе, но сосуществует с проявлениями нациократии согласно своим интересам.

Что это значит? Как будто бы в целях ослабления развития национализма нас лишили государственного признания каждого своей национальности. В паспортах исчезла запись о национальной принадлежности гражданина. Нет его и в других документах, даже при регистрации ИНН - этого символа контроля за человеком. Как же будет демократия справедливо строить отношения между различными нациями? Или это сделано для сокрытия того, что кадры власти, финансы и СМИ уже захвачены одной нацией? Возможно, ответ сокрыт именно в этом.

Не имея реальной возможности, даже юридически, разобраться в равноправном распределении ролей и должностей среди представителей всех наций по признаку пропорциональности представительства – это путь развития русофобии. Подобный подход демократии к этому вопросу только порождает всплеск дикого национализма. Пример – неоднократные национальные бунты во Франции за прошедшие несколько лет, да и в других странах.

Предыдущие власти - автократия и тоталократия проблему национальных отношений решали лучше.

Демократия допускает формирование той и такой нациократии, которая не мешает ей властвовать в одной отдельно взятой стране. Или во всех странах. В таком случае, нациократия необходима демократии как инструмент управления другими нациями - держать всех не в «ежовых рукавицах», а в «мягких и пушистых», но всё-таки и главное - держать.

Вот что пишет Д.Якушев в статье: «О различных гранях национального вопроса в современной России»:«Представляется, что национальный вопрос в современной России имеет как бы три разных грани. Первая – северокавказские и отчасти закавказские кланово-этнические объединения, распространившиеся по всей России, и очень часто паразитирующие на местном населении. При этом, вследствие культурных особенностей, связанных с сохранившимися у этих народов родоплеменными пережитками, паразитическая деятельность кавказских кланов сопровождается демонстративно пренебрежительным отношением к местному населению, которое воспринимается, как слабое, низшее, допустившее чужаков на свою территорию. Таким образом, они не только социально паразитируют, но ещё всем своим поведением сознательно оскорбляют и унижают местное население. Очевидно, именно этот случай имел место в Кондопоге, как ранее в Угличе и многих других местах»[71]. Это был как раз тот случай манипуляции и отвлечения народа от власти путём нагнетания негативных националистических отношений. В этом же ряду стоит программа переселения, на фоне резкого уменьшения русского населения в исторически исконных русских землях подобные действия вызовут только усиление антинациональных отношений, да и само переселение вызывает вопрос – зачем так решать эту проблему, не лучше ли обеспечить на месте работой, так называемое трудоизбыточное население? Ведь и в районах, куда переселяют разрушено и сельское хозяйство и производство. И как быстро её стали выполнять!

«Программа переселения жителей Северного Кавказа добралась до Пензы. В регион перевезут несколько сотен дагестанцев и ингушей. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения»[72].

Эти и другие факты прекрасно иллюстрируют желание власти несколько смягчить свою неэффективную политику за счёт явного нагнетания напряжённости, ибо редко кому хочется просто так уезжать из дома, даже ради заработка. Эту проблему решали в Советском Союзе проще – организовывали производство на местах компактного проживания каждой нации. Местная нациократия радовалась предоставленному суверенитету, по своей простоте не понимая, к чему приведёт демократия без решения других жизненно важных вопросов.

При разрушении Советского Союза очень сильно была использована местная нациократия в бывших социалистических республиках. Местная нациократия члены КПСС очень быстро перекрасились в национальных лидеров и захватили имущество, построив клановые, джусовые и другие феодальные сообщества. Для отвлечения своего народа от процесса захвата собственности организовали антирусские кровавые погромы. Но когда русские уехали то, оказалось, что работать в высокотехнологичных производствах некому. И они вернулись к более простому сельскохозяйственному труду. Местная нациократия стала процветать. Но независимость, о которой декларировали заморские резиденты это ещё и большая ответственность за свой народ, за его национальное развитие и это бремя не все местные нациократы выдержали, что касается развития в сильные национальные государства, то этим нациократам и невдомёк, что сильные национальные государства в мировом глобализме не нужны. Они становятся конкурентами уже сложившихся развитых государств. В лучшем случае они могут при случае выполнять роль исполнителей политики США, которые и прикармливают местную нациократию. Этим малым национальным государствам отведена роль экзотических туристских центров.

ВЫВОДЫ: Демократия пытается использовать нациократию в своих целях, но, как правило, ей это удается только на первом этапе, когда нациократия ещё не поняла своей роли и значения в демократическом режиме. При последующем развитии политического процесса нациократия укрепляется, захватывает власть, устраняет демократию и устанавливает нациократическую диктатуру. Диктатура же, в силу своей характеристики, просто обязана вернуть власть взращённой ею же нациократии.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (328)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7