Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Демократия начинает воздействовать на тоталократию в ограниченных рамках




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тоталократию демократия использует как методологию для собственного проникновения в массы. По опыту России через тотальное насаждение демократических принципов в сознание людей внедряют вседозволенность, распущенность и безответственность. Сама демократия становится ширмой для других укрепляющихся видов власти, пытающихся прикрыться маской демократии.

Сама по себе демократическая власть не созидательна и, как правило, основывается на скрытно действующих других властях, да и открыто действующих тоже. Этот принцип разделения властей - «замкнутый круг», ответственного не найдёшь.

Демократия использует оставшуюся от тоталитаризма систему для укрепления своего режима.

Если сравнить две эти власти, то заметна будет ошибка в исследовании. Вместо предмета изучения нам подсовывают метод. Демократический режим точно также добивается своего господства тоталитарными методами. Сегодня всех, кто не согласен с демократическим режимом в России как минимум подвергают обструкции, как максимум физически уничтожают. Отдельные исследователи пытаются доказать, что для тоталократии свойственна идеология ведущая общество (людей, индивидов) к высоким целям, а демократия направлена на развитие отдельного индивида (личности). При этом ничего не говорится о точках соприкосновения многих личностей и слияние их в общество людей. Человек становится личностью только в человеческом обществе. Случаи воспитания людей в животном мире (волки, овцы и т.д.) только подтверждают вышесказанное. Отделение человека от себе подобных, или выделение его, не может быть процессом созидательным, скорее, это разрушение и разделение: «Каждый за себя, один Бог за всех».



Для западной демократии важен процесс. Он становится технологией существования. Многие современные западные мыслители признают, что демократия не располагает ценностями. Теперь понятно, что технология - это чистейшей воды тоталитаризм, со своей естественно внешней властью. Процесс рассматривается как лояльность власти, и уже это считается достаточным, что уже довольно близко к человеку – биороботу.

Постоянное движение к ложным и постоянно меняющимся лидерам не даёт возможности задуматься ему о смысле жизни, роли и месте человека на земле, его ответственности перед своими предками и потомками о своих деяниях.

Демократия по классике выходит из тоталитарного режима и несёт с собой все родимые пятна своего родителя. И не всегда этот процесс в одну сторону, возможны и обратные и не только по форме, но и по содержанию. Второе чаще, а иногда просто становится обязательным. Русский мыслитель Иван Ильин писал: «…демократический строй нисколько не обеспечивает народы от тоталитарного режима. Постепенное введение социализма будет означать переход к диктатуре социалистического большинства, но не забудем, большинства, составленного по условным и искажающим схемам формальной демократии»[87]. Формальная демократия просто обязана быть тоталитарной по внедрению себя в сознание и поведение масс. Сегодня мы это наблюдаем на примере российской демократии. Всё кроме навязываемого, демократического осуждается и предаётся анафеме. Особенно достаётся всему советскому тоталитаризму. Конечно, это новый штамп и никто не взглянет на основной документ недавнего прошлого, Конституцию СССР: Глава 1. Ст. 3. «Организация и деятельность Советского государства строятся в соответствии с принципом демократического централизма: выборностью всех органов государственной власти снизу доверху, подотчётностью их народу, обязательностью решений вышестоящих органов для нижестоящих. Демократический централизм сочетает единое руководство с инициативой и творческой активностью на местах, с ответственностью каждого государственного органа и должностного лица за порученное дело»[88]. Здесь тоже демократия.

Демократия не решает проблем нормальных взаимоотношений между объектами и суъектами власти, она, к сожалению, трусливо пытается уйти от их разрешения направляя энергию масс, гнев на прошлое, их надежды на обещанные блага, в будущем уводя народ от настоящего. Подобные манипуляции стали особенно эффектными и эффективными в наше технически оснащённое информационное время. Главное захватить информации в свои руки. Это показывают выборы всех представителей власти. Манипулируя так называемым цензом, нижним порогом явки, процентами и абсолютными цифрами. Попытки подавать судебные иски замыливаются, тотально.

Теоретически и практически демократия естественно пользуется многими приёмами управления присущими другим формам власти. Важны приоритеты, интересы, цели и средства. А для достижения власти все средства хороши, вот и люди добившиеся сегодня власти, в России понимая, что они пришли с такой же кровью, как и в 1917 году и, не имея тех сил для удержания этой власти, стараются, прежде всего, отвлечь внимание масс от сегодняшнего дня. Появился терроризм, огромное количество охранников и полицейских, надсморщиков, контролёров и т.д. В целом тотальный контроль за человеком.

ВЫВОДЫ: Взаимоотношения демократии с тоталократией характеризуется нервозностью, неравномерностью и непредсказуемостью результатов совместной деятельности. Демократия стремиться быть тотальной, а тотальность – это уже не демократия. В этом противоречии заложена мина замедленного действия, это трещина, которая расползается как паутина и, в конце концов, разрывает демократию.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (332)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7