Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Информократия периодически воспевает национализм и национальных героев




Информократия сама по себе может быть и национальной, и интернациональной, отсюда вытекает и поле её деятельности. Она может служить националистам, нацистам или интернационалистам. Может воспевать дружбу народов разных национальностей или выделять значение одной нации как «богоизбранной».

Есть официальная информократия, служащая данной власти, и есть информократия оппозиционная. Так, первая до сих пор не объяснила, почему в Якутии три языка стали государственными: якутский, русский и английский. Население Якутии разбросанно на огромном пространстве: между собой разговаривают на своем родном; находясь внутри России - на русском. Но, по всей видимости, не менее половины якутов будут летать, ездить и жить в англоязычные страны. Информократия держит обет умолчания: почему Россия многонациональная страна, а Украина мононациональна; ведь там уже наверняка скоро, русский язык не будет вторым государственным. Слабая, оппозиционная информократия не в состоянии довести реальное положение дел до всех граждан необъятной России, не говоря уже о мировом сообществе.

Возможно поэтому вышеперечисленное деление информократии на национальную и интернациональную, под крышей более высоких политических и национальных интересов, вполне логично и объяснимо.



Сегодня информократия в массе своей стала русофобской: прямо или косвенно, но постоянно доводится негатив о русской нации. Поэтому люди и задумываются: а судьи, то есть информаторы - кто? Почему о русских негатив раздувается до небес, а хорошее замалчивается? Или эта политика ведётся уже на протяжении очень долгого времени? Медленно внедряясь в нашу жизнь, судьи-юристы, захватившие кадры, финансы и СМИ, своим интернационализмом порождают дикий национализм.

Нужен американский пример? Пожалуйста - отношение к коренным народам Америки – индейцам, которые на своей земле до сих пор не имеют права голоса.

После уничтожения Советского Союза и образования самостоятельных республик во всех были продемонстрированы антирусские настроения. Русофобство расцветало на иностранные деньги до тех пор, пока оно было нужно. Затем, оно стало не нужным, и денежный поток прекратился. Местным русофобам дали понять, что они выполнили задачу и больше не нужны, необходимо самим работать, создавать все структуры, кормить свой народ и иметь приличное место в мировом сообществе.

Местные нациократы, по сообщению российских СМИ, в полном составе обратились с протянутой рукой к зарубежным спонсорам. В настоящее время молодая местная нациократия пытается поднять свои страны, экономику и политику, опираясь на свой здоровый потенциал. Оставив в основе своей идеологии здоровый национализм, они не противопоставили себя другим нациям, а пытаются работать совместно, занимая контрольные посты.

В этом отношении остаются на старых позициях Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина.

Особенно сильно внедряется национализм и русофобство в Украине, основное население которой составляют славяне. Лидеры нациократии Украины на удивление в большинстве своём не только не славяне, но даже не украинцы по крови.

Разделение формации произошло в период перехода Киевской Руси в Московскую Русь. По некоторым данным это началось с 1547г, с венчания Ивана IV на царство. Русь стала называться Россией. Официальное название страны – Российское Государство.

Современная русская нациократия очень слаба, и ей не дают поднять голову, не допускают проявлений русского национального самосознания, как на личностном уровне, так и на территориально-социальном. Информократия объявляет русское национальное самосознание фашиствующим, а индивидов проявляющих «русскость» просто уничтожают и психологически, и физически.

Глава министерства по печати информации России В.Шумейко подписал приказ №199 от 14 октября 1993 года: «Руководствуясь Указом Президента РФ № 1400 от 21 сентября 1993 года прекратить деятельность газет: «День», «Газета духовной оппозиции», «Русское дело», «Русское воскресенье», «Русские ведомости», «Русский поле», «Русский порядок», «За Русь!», «Наш марш», «националист», «Русское слово», «Московский трактир», «Русский союз», «К топору»- так как их содержание прямо направлено на призывы к насильственному изменению конституционного строя и целостности государства, разжиганию национальной и социальной нетерпимости, резни, пропаганду войны, что стало одним из факторов, спровоцировавших массовые беспорядки, имевшие место в Москве в сентябре-октябре 1993 года.

Типографиям и издательским комиссиям прекратить издание указанных газет. Министр (подпись) В.Шумейко»[109].

В настоящее время в число запрещённых попали уже более семисот книг, а книги о Советском Союзе изымаются из библиотек по надуманной причине устарения[110].

ВЫВОДЫ: Информократия по отношению к нациократии проявляет себя по национальному признаку. Какова по национальности информократия, такова и политика. Здесь нет противоречий - каков поп, таков и приход. «Свои», «наши» - лежат в основе взаимоотношений этих двух властей.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (310)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)