Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Маникратия оказывает существенное влияние на криминалократию, эти власти фактически сливаются




К сожалению, это братья-близнецы главный принцип взаимоотношений в этой связи - «Деньги не пахнут!» История человечества только подтверждает это.

Благодаря внедрению в сознание людей силе «золотого Тельца» маникратия превратилась в совершенную систему управления поведением преступников. Количество денег видоизменяет власть, позволяет трансформироваться из одного вида в другой. Сами эти формы власти только показывают наличие количества денег. Поэтому маникратия руководит криминалократией до тех пор, пока её количество денег не станет меньше чем у криминалократии, и тогда, по закону перехода количества, меняется структура взаимоотношений с ног на голову.

Сама по себе власть денег воспринимается сложно. Мы её видим, ощущаем, зачастую осуждаем, но используем и принимаем повсеместно. Простой эквивалент обмена превратился в великолепное средство управления человеком. Деньги регулируют криминал, сподвигают на добывание новых денег и т.д. по восходящей спирали. В то же время человек обладающий деньгами - это человек обладающий властью. Имеющий «копейку», властен над тем, у кого этой «копейки» нет.



Единственно, нужно понимать, что абсолютной власти нет и только в конкретных условиях пространственно-временного фактора, можно делать более - менее соответствующие выводы.

Так и во взаимоотношениях маникратии и криминалократии. Ограничив рассмотрение этих взаимоотношений только взаимодействием этих двух властей, мы лучше поймем их. Маникратия, конечно же, не побрезгует криминалократией для увеличения своих денег, для неё это один из способов увеличения количества денег. Неважно, каким путем их обрели. Вождь российских большевиков В.И.Ленин в своей работе «Письмо к американским рабочим» писал: «На каждом долларе — ком грязи от “доходных” военных поставок, обогащавших в каждой стране богачей и разорявших бедняков. На каждом долларе следы крови — из того моря крови, которую пролили 10 миллионов убитых и 20 миллионов искалеченных в великой, благородной, освободительной, священной борьбе из-за того, английскому или германскому разбойнику придётся больше добычи, английские или германские палачи окажутся первыми из душителей слабых народов всего мира[150]. Всё это верно и оценка не менее актуальна и для сегодняшнего дня. Торговцы оружием тот же криминал, но уже, как правило в мировом масштабе, отсюда и постоянная гонка вооружений. Выигрывает маникратия.

В масштабах государственной системы маникратия становится господствующей или фактической властью в условиях целей поставленных официальной властью или властью оккупировавшей это государство. Можно или нельзя жить сегодня без денег вопрос риторический и просто теоретический. Важно как распорядиться ресурсом денег: для развития экономики государства или просто для захвата власти. Первый вариант говорит о том, что в обществе господствуют силы ориентированные на собственное независимое развитие, ибо развитая экономика даёт сильное государство мы это видим на примере Китая. Второй вариант сложнее потому, что не видна цель. Возможно, для захвата власти и свержения неугодной власти для сил желающих предать это государство и отдать всё захватчику или для свержения как раз такой власти которая вдёт государство к упадку и подчинению его врагу.

Маникратия через криминал отмывает незаконно приобретённые деньги.

Особенности отмывания денег в России:

Источники незаконных средств в России могут быть разделены на четыре крупные категории:

•нелегальная продажа природных ресурсов: нефти, природного газа, металлов и т.д.;

•контрабанда алкоголя, табака, оружия и наркотиков;

•доходы, извлекаемые из таких «классических» видов незаконной деятельности, как вымогательство (рэкет), проституция, воровство, мошенничество, кража автомобилей и т.д.;

•правонарушения «белых воротничков»: расхищение государственного имущества и средств, фальшивые декларации о доходах и прибылях, уклонение от уплаты налогов, нелегальное «бегство» капиталов. …Наиболее распространенным методом отмывания капиталов в регионе является открытие отдельными лицами счетов в финансовых институтах, помещение на них значительных сумм в наличной валюте и последующий их перевод из страны на счета подставных компаний, которые, в свою очередь, переводят их в другое место. Другими методами являются использование фальшивых счетов, ведение двойной бухгалтерии и мошенничество с контрактами. Обычный сценарий включает перевод финансовых средств в валюте на счёт подставной компании за границей якобы с целью финансирования коммерческой операции. Фальшивый контракт на покупку товаров от подставной фирмы представляется в банк в качестве доказательства коммерческой необходимости перевода средств. Как только деньги перечислены, узаконенные средства могут быть свободно переведены на другой счет или конвертированы в наличные деньги. Этот метод используется также для расхищения государственных средств. Для отмывания доходов от незаконной деятельности в регионе используются также банки, обменные пункты, небанковские финансовые институты, казино и компании по операциям с недвижимостью. Большая часть операций по отмыванию осуществляется с использованием наличных денег или телеграфных переводов, а также банковских и дорожных чеков[151].

Это очень прочная связка до конца действия интереса выгоды, он заканчивается когда наступает ответственность. Маникратия быстро сдаёт крминал, как выполнившегно свою функцию, в лучшем случае оставляя ему копейку на пенсию.

ВЫВОДЫ: Маникратия прекрасно уживается с криминалократией, используя её для увеличения своего денежного капитала. Моральная сторона добычи денег её не интересует. Иногда, для успокоения общественности, какую-то часть криминала сдают и устраивают общественную порку. Но систему не трогают, это табу. Система абсолютно не пострадает, если изъять из нее незначительный элемент. Его деятельность, во-первых, дублируют, а во-вторых – быстро самовосстанавливается с помощью той же маникратии.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (360)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)