Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Маникратия использует политикократию в своих интересах




"Если всмотреться в этот крепко сколоченный быт, - писал столетие назад Некрасов - можно заметить, что с некоторого времени в нём развинтились какие-то гайки. Что-то там внутри задребезжало и с каждым днём дребезжит всё сильнее, расшатывая государственный корабль. Это что-то - деньги, власть денег"[159].

Маникратии, как власти всеобъемлющей и сильной, иногда есть необходимость руководить не открыто, а из-за кулис.
Политикократия (партократия) - власть, не умеющая заниматься духовным и материальным производством, ждёт подачек от действительно власть имущих, вот здесь и приходится, кстати, этот союз. Финансовые круги полностью руководят политическими процессами в государствах и пока разрозненно в мировом масштабе. Сегодня весьма заметно манипулирование политики в глобальном масштабе, но здесь ещё пока сталкиваются интересы различных национальных и транснациональных маникратий. Финансовые сферы международного масштаба также связаны с этим политическим процессом. Можно образно сказать, что маникратия играет с политикократией как с марионеткой, то и дело, дергая за разные верёвочки.



И это подтверждается в процессе выборов, когда в целом бедной стране, всё ещё идущей по пути разрушения и развала на выборы очередных политиков тратятся огромные финансовые и материальные средства. Здесь царствует власть плутократии - власть богачей, которая покупает политические партии, а через них и конкретных политиков. При этом абсолютно нарушаются политические интересы граждан. Налогоплательщик на свои деньги содержит ту партия, за которую он не голосует! Вот что говорится в законе, который мы должны выполнять:

Статья 33. Средства федерального бюджета, выделяемые политическим партиям

1. Государственная поддержка политических партий путём их государственного финансирования осуществляется по итогам участия политических партий в выборах в целях компенсации финансовых затрат политических партий за счёт средств федерального бюджета в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом[160].

Маникратия, оплачивая выборы, стремиться к тому, чтобы во власть прошли её сторонники и через них уже проводить свои интересы, закреплённые законами.

Маникратии в целом выгодна устойчивая власть, которая могла бы расширенно воспроизводиться и если даже изменятся, то без кризисов. Именно для этого они покупают и продают выборы во власть.

Если же политикократия самонадеянно захочет напомнить, что власть денег – это лишь власть денег самой политократии, то в стране разразиться кризис самой политикократии. Напомним для забывчивых, что власть это три обязательные составляющие: кадры, финансы и СМИ. Для победы, как и для поражения, необходимо иметь хотя бы два из трёх. Но эта триада, как правило, должна работать вместе.

Стабильная политическая власть, может видоизменяться (расширяться или сужаться), но не должна нарушать финансовые связи и отношения. Война иногда меняет политический курс, иногда нет. Как писал советский философ Токарев В.Ф.: «Война одновременно усилила «кризис верхов» и ускорила «кризис низов», вскрыла гнилость всей системы буржуазного парламентаризма. Она показала, что даже при самых демократических режимах финансовая олигархия является соучастником насильственного передела мира, уже поделённого империалистическими державами. Подтверждением этого может служить следующий пример: еще в начале 30-х годов, когда стала смутно вырисовываться возможность мировой войны, ведущие банкиры США, Англии, нацистской Германии, фашистской Италии и милитаристской Японии провели тайное совещание, на котором сговорились основать так называемое «международное братство». Они поклялись поддерживать тесные связи друг с другом, даже если их страны будут, находится в состоянии войны между собой. Для реализации этих планов был создан специальный банк международного расчета (БМР) в городе Базеле, на стыке трёх границ: Германии, Франции и Швейцарии. Банк предполагалось сохранить и после войны для восстановления господства империалистических монополий в Западной Европе. Финансовых магнатов – пишет бывший сотрудник газеты «Нью-Йорк Таймс» Чарлз Хайэм в книге «Торговля с врагом». Разоблачение финансового сговора между Америкой и нацистами 1933-1949 г.г.» - связывала определённая идеология – идеология бизнеса и насилия. Члены братства устремились к общему будущему при господстве нацистов. Им было безразлично, какой лидер мира будет осуществлять их чаяния»[161].

Совершенно очевидно, что финансовая олигархия, по современному - фининтерн, по своим интересам выше всяких политических властей, т.к. делит власть только по принципу выгоды: приносит она им деньги или нет. "…об рубле и о дефиците все теперь пишут, и, уж конечно, тут отчасти и стадность: все пишут, все тревожатся, так как же и мне не тревожиться, подумают, что не гражданин, не интересуюсь"[162]

Современный финансовый кризис, как ни парадоксально, в принципе, даже не пошатнул позиции маникратии по отношению к другим властям. Просто другие поняли ещё сильнее свою зависимость от маникратии. Возможно, устраивая современный финансовый кризис, маникратия ещё раз погрозила расшевелившимся «мальчикам» государствам, попытавшимся выйти из под опеки мировой финансовой олигархии (маникратии). Например, Румыния - государство не имело внешних долгов, за это Чаушеску свергли как диктатора.

«Россия продолжает финансировать экономику развитых западных государств … Вывоз капитала из нашей страны достигнет по итогам 2004 года 97 млрд. долл. Золотовалютные резервы (ЗВР) и средства Стабфонда вкладываются в иностранную валюту, иностранные ценные бумаги и хранятся в иностранные ценные бумаги и хранятся в иностранных же банках (под 1-2% годовых – Прим. авт.). Свой вклад по вывозу капитала вносят банки и корпорации. В 2003 году вывоз частного капитала. По оценке экспертов, составил порядка 25 млрд. долл. По данным МВФ, всё это в 2033 году было компенсировано невиданными масштабами заимствований (под 7-8% годовых – Прим. авт.) за рубежом: банками – 10,3 млрд. долл.), и корпораций – 12 млрд. долл. Это дало основание правительственным чиновникам рапортовать о мизерном оттоке капитала из страны.[163]

ВЫВОДЫ: Маникратия прекрасно уживается с политической властью, а особенно с её верхушкой и это естественно, было бы удивительным противоположное положение. Но в связи с тем, что маникратия часто имеет жёсткую национальную ориентацию, от этого страдают другие власти, не имеющие таких корней. Отсюда будет и вытекать и политика этой власти, и взаимоотношения с той или иной политикократией.

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (282)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)