Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нациократия начинает развиваться в условиях демократии




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нациократия всегда может прийти к власти под прикрытием демократических лозунгов, при этом она практически всегда скрывает своё национальное лицо в многонациональном государстве, и не скрывает там, где может власть просто узурпировать. Блестящим примером этого явления является развал Советского Союза. Все союзные республики, входившие в состав СССР, за исключением РСФСР, в настоящее время проводят чётко ориентированную национальную и даже националистическую линию. Внешне слабее всего это проводится в современной России и Белоруссии.

В ст. 3 Конституции РФ говорится: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской федерации является её многонациональный народ»[199]

В Конституциях бывших союзных Республик:

Азербайджан: I. В Азербайджанской Республике единственным источником государственной власти является народ Азербайджана.

Армения: Статья 2. Власть в Республике Армения принадлежит народу. Свою власть народ осуществляет посредством свободных выборов, референдумов, а также через предусмотренные Конституцией государственные органы, органы местного самоуправления и должностных лиц. Узурпация власти какой-либо организацией или личностью является преступлением.



Беларусь: Статья 3. Единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в Республике Беларусь является народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, через представительные и иные органы в формах и пределах, определенных Конституцией.

Грузия: Статья 5. 1. Источником государственной власти в Грузии является народ. Государственная власть осуществляется в пределах, установленных Конституцией Грузии. 2. Народ осуществляет свою власть посредством референдума, других форм непосредственной демократии и через своих представителей.

Казахстан: Статья 3. 1. Единственным источником государственной власти является народ. 2. Народ осуществляет власть непосредственно через республиканский референдум и свободные выборы, а также делегирует осуществление своей власти государственным органам.

Кыргызстан: 3. Народ Кыргызстана является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Кыргызской Республике.

Латвия: 2. Суверенная власть государства Латвии принадлежит народу Латвии.

Литва: Статья 2. Литовское государство созидается Народом. Суверенитет принадлежит Народу

Молдова: (1) Национальный суверенитет принадлежит народу Республики Молдова, осуществляющему его непосредственно и через свои представительные органы в формах, определенных Конституцией.

Таджикистан: Статья 6. В Таджикистане народ является носителем суверенитета и единственным источником государственной власти, которую осуществляет непосредственно, а также через своих представителей. Народ Таджикистана составляют граждане Республики Таджикистан, независимо от национальности. Ни одна общественная организация, группа людей или отдельная личность не вправе присвоить государственную власть. Узурпация власти является особо тяжким преступлением. Право выступать от имени всего народа Таджикистана принадлежит только Президенту и Маджлиси Оли.

Туркменистан: Статья 2. Носителем суверенитета и единственным источником государственной власти Туркменистана является народ. Народ Туркменистана осуществляет свою власть непосредственно или через представительные органы.

Узбекистан: Статья 2. Государство выражает волю народа, служит его интересам. Государственные органы и должностные лица ответственны перед обществом и гражданами.

Украина: Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Никто не может узурпировать государственную власть.

Эстония: Статья 1. Эстония - самостоятельная и независимая демократическая республика, где носителем верховной власти является народ. Самостоятельность и независимость Эстонии непреходящи и неотъемлемы.

Нациократия использует демократию для утверждения своего господства, а потом всякая демократия в национальном вопросе прекращается. Практически во всех конституциях бывших союзных республик в определении государственного строя присутствует слово демократия. Но затем в законах идёт превалирование прав государственнообразующего народа, а не вообще народа. Как видим слово многонациональный, присутствует только в России, где как раз большинство по всем данным русского народа. В других этих странах также присутствуют представители других народов, но о многонациональности говорится мало больше о развитии именно своей национальности. Когда же возникают, какие либо конфликты то Россия называется русской, и обвинения идут именно в адрес русского народа.

Нациократия навязывает другим нациям (своим соперникам) в атмосфере демократии ложные пути. Например, чувство вины, разочарования и т.д.

Нациократия весьма своеобразно ведёт себя в союзе с демократией, или при так называемой демократической власти. Основной материал этой книги естественно пишется на примере России. Произошло разное разделение нации по политическому и идеологическому состоянию. Одна нация охватила политическую власть и, декларируя демократические принципы, самым автократическим способом стала править, в той или иной степени подмяв под себя остальные власти. Именно при демократии власть определенных представителей, определенной нации стала захватывать власть, проводя свою политическую линию, постоянно манипулируя сознанием масс, используя политику кнута и пряника. Эти нацисты, скрывая свою национальную принадлежность, исподволь разрушают Россию. Их главная цель: власть, деньги, насаждение своей идеологии, превращение себя в господ, а остальных в обслуживающий персонал. При этом уничтожается история коренных наций, их культура, достижения в науке и технике, или просто переписывается и приписывается представителям своей нации. Демократия для них стала условием и инструментом решения задачи не только господства в России, но и в мире. Это порождает у остальных наций недоверие демократии.

ВЫВОДЫ: Нациократия, пользуясь слабостью демократии, проникает во все институты общества и сферы жизни. Делается это без открытого провозглашения нацистских целей, зачастую под фамилиями других наций, но тем и опаснее такая нациократия, которая за ценой не постоит, чтобы уничтожить свободу и независимость других наций и сделать их своими рабами.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (336)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7