Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нациократия обеспечивает своей влияние на теократию, давая теократии своих представителей в руководство




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Вопрос сильно скрыт внешне, ибо как выдвигается постулат: «Нет для Бога ни эллина, ни иудея». Но национальный дух нациократия обязательно привносит в теократию, причём делает это явно с насилием и давлением. Нациократия более сильная, нежели теократия. Церковь как светский институт, явление, исходящее от необходимости сконцентрировать власть, в том числе и духовную в руках человека. Но человек, прежде всего или имеет генетическую, этническую принадлежность по крови, или её не имеёт (рассмотрим позже). Голосу крови изменить нельзя, а вот церкви можно: бог един и не важно вероисповедание, Конечно, люди неохотно меняют религию, но национальность, заложенную веками в генах, кем бы ты ни назывался, не изменишь.

В этом отношении нациократия хорошо и сильно поработала с РПЦ (Русская Православная Церковь). Пожалуй, православие было главным духовным препятствием от захвата инородного большинства не только власти в царской России, но и душ людей. Поэтому в большинстве своём именно русские служители православной церкви подверглись и физическому, и духовному уничтожению. А затем их просто заменили лицами своей национальности.



Нациократия большевиков уничтожала своего врага жестоко и бескомпромиссно. До периода Великой Отечественной Войны длилась эта компания. Затем Сталин видя, что идеи советской власти приняли не все, смягчил репрессии к православию. Но после его смерти ставленник международной русофобской олигархии Хрущёв, принялся и дальше уничтожать русскую церковь. В России чуждое русскому человеку христианство настолько русифицировалось и во многом слилось с язычеством, что русские стали считать православие исконно русским, славянским явлением. Нациократия и теократия славянской Руси сливались. В средневековье идеология этих властей была единой. Она создавалась в монастырях и затем, где мирно, а где мечом насаждалась в жизнь.

Обожествлялась автократическая царская власть. Начинается в это время обряд помазания царя на царство. Перед этим великорусский князь меняет титул и из князей становится царём.

Идеология теократии Руси-России оставалось главенствующей вплоть до 1917г., Когда большевики, в основном иноверцы, для захвата власти попытались уничтожить именно эту идеологию.

В период Брежнева нациократическая власть присматривалась к теократии, и засылало туда свою пятую колону. Это было необходимо делать, потому что марксизм и коммунизм не воспринимался русским духом и зрел его полный крах. Поэтому после переворота 1991-1993гг, когда высшие кадры в РПЦ стали в основном состоять из инородцев, срочно принявших христианство, церковь всячески стала поощряться финансово (разными людьми и прямые государственные вливания) и через СМИ. Открытое восхваление и пропаганда пришедшего строя.

Современная российская нациократия живет с российской теократией душа в душу.

«Кто не любит своего народа и кому не мил конкретный образ его, тот не может любить и человечество, тому и не мил конкретный образ человечества»[223]. - писал Н. Бердяев.

Нациократия через национальную идею пытается воздействовать на теократию. В первую очередь, через приписывание определенным национальностям определённых решений. Русским – православие, евреям - иудаизм, арабам – ислам и т.д.

В большом смысле, например московский царь (в основном славяне) преемник византийского христианства. Национализм иудеев выводил их на «богоизбранность». Но Иисус, да и апостолы были евреями, отсюда некоторая несуразица у русских религиозных националистов. Считая евреев некоторыми конкурентами, они в то же время поклоняются евреям, носят крест как орудие убийства Христа, через просфору и вино едят тело Христово и пьют его кровь, что вообще ни в какие рамки разумного не вписывается. Символы конечно нужны, но в пределах разумного. Объявляя же свастику древний арийский символ вне закона, нациократия хоть и достаточно терпимо относится к теократии других национальностей, но считает русских старотерпцами, а других богоборцами.

Практически любая нациократия, организуя миссионерские походы, поддерживает свою национальную теократию, а не чужую.

В результате, нациократия через государственную силу (по-современному – административный ресурс) приводила к победе национального государства над церковью. В основном это происходило при автократах - Иване Грозном, Петре I, И.Сталине.

Нациократия прекрасно понимает, что через свой национализм она держит свои позиции и в теократии, и национально ориентированные верующие являются опорой нациократии в массе народа.

Поэтому, например, православные стараются ходить только в русские церкви.

Зная это, интернационалисты, для того чтобы подорвать своих конкурентов-националистов, стараются поставить своих представителей в других конфессиях. Так, например, высший состав РПЦ давно уже этнически не русский. Это так называемая «пятая колона» другой нациократии в теократии.

Не всегда поддерживает и материально. Например: Первый контакт владыки Диомида с новым губернатором закончился весьма своеобразно. «Начальник Чукотки» заявил, что, мол, у него (Абрамовича) другая вера и что православной церкви он помогать не собирается.[224]

По всей видимости, верным было бы для нациократии не национализировать теократию, а склонять её мирными формами к взаимовыгодному сотрудничеству в своих интересах.

Но в жизни любая власть стремится к абсолютному господству и, достигнув его, разрушается, переходя в другую форму. Возможно, здесь срабатывает закон аналогичный закону сохранения энергии.

Нациократия проиграет теократии, если будет обращаться не к своим духовным источникам, а к внешним атрибутам национальной власти. Русские долгое время не отрицали чужое, а просто развивали своё. Это происходило до тех пор, пока под русских не стали рядиться крайне агрессивные и властолюбивые представители других национальностей и произошло искажение. Русским, а точнее носящим русские фамилии, стали приписывать различные мерзости. Как пример, появился термин «новые русские». При ближайшем рассмотрении в этой среде если и были этнические русские, то только на самом низшем уровне этой иерархии, в мизерном количестве.

Русская нациократия относилась терпимо к инновациям, поэтому не вызывала прямого сопротивления. Но вот под христианизацией она стала разлагаться, этого русские долгое время не замечали, большинство не видят опасности и сейчас.

ВЫВОДЫ: Как модно сейчас говорить, русский национализм толерантен, но это не слащавое признание чужого, а это вера в русское духовное начало, вера в своё предначертание, человечность. Ведь нация тоже от Бога, а значит, её нужно беречь и развивать. Ни в коем случае не имеется в виду, что это будет происходить за счёт чужих наций или исповеданий. У каждого человека, как и нации, свой путь на земле, он не пересекается с другим, а только может соединяться во благо, как брак мужчины и женщины.

 

§76. Нациократия с тоталократией.

Нациократия открыто на тоталократию не влияет, но насаждает свою культуру.

Национальная власть не может быть всеобщей, слишком много на Земле наций, народностей и этносов. Поэтому, как только одна Нациократия захватывает власть и становится национальной, как правило, это переходит в нацизм, т.е. превосходство одной нации над другой. Власть имеющий - имеет превосходство, так и нация начинает уже своим положением утверждать своё превосходство над другими нациями. Пользуясь методами тоталократии можно много добиться, ведь необходимо рассматривать не только силовой вариант, но и «дружественный»: можно не только убивать, размахивая дубиной, но и обнять так врага, что он задохнется в ваших объятиях. Одним из таких путей является интернационализация. Часто под этим прикрытием одна Нациократия захватывает власть в ключевых сферах, кадрах, финансах и СМИ. Здесь тоталократия используется как метод.

Нациократия, безусловно, предопределяет тотальную власть одной нации над другими в основных современных политических её составляющих это кадры, финансы и СМИ. Нациократия открыто или закрыто использует национализм как инструмент для развития и сохранения своей нации за счёт других.

Одним из инструментов уничтожения Советского Союза был национализм, усиленно раздуваемый нашими идеологическими и национальными противниками. Он явился противовесом усиленно насажденному в СССР интернационализму и вначале воспринялся, как справедливое возрождение собственной нации. Но, как говориться, крайности сходятся. А чувство меры было забыто в угаре охлократических страстей.

Главный удар был направлен на уничтожение русской нации, имеющей в своей основе славянство - русские, украинцы и белорусы. Белорусов оставили в покое пока из-за их малочисленности и отсутствия сырья, а также слабого политического (вначале) веса в политическом мире.

Нужна была Украина, для противопоставления России. Для этого была избрана система противопоставления. Во главе стала предательская нациократия, зачастую не имеющая национальных прямых связей с украинской нацией.

В Украине нет своей нациократии, точнее, она держится на уровне охлоса. Решения принимают интернационалисты, мечтающие о глобальной национальной оккупации. Но политику они проводят, по образному выражению Д.Табачника, «тотального национализма» или вот слова Виктора Ющенко, Президента Украины, 12 апреля 2006: «Уверен, что утрата национальных или державных интересов сегодня в мире происходит не через агрессивный захват чьими-то войсками территории той или иной страны, а через девальвацию, прежде всего, национальных ценностей – языка, истории, религии, церкви, традиций. Потом настает очередь территории, а потом – и самого государства. И потому эти вопросы должны быть на ежедневном контроле, в том числе и Президента»[225]. Сказал правильно, но как сделал!

Любая нациократия для усиления своего государства ставит задачу по развитию своих национально-культурных традиций и ценностей, нередко в гипертрофированной форме.

Уже несколько десятилетий в России наблюдается процесс уничтожения русской нациократии, для чего применялись и применяются вполне «цивилизованные» формы. Во-первых, тотальная большая и малая ложь про русскую нациократию, которая якобы унижала и даже уничтожила нациократию других нации, о помощи русских развитии других наций в Советском Союзе сегодня усиленно молчат).

Во-вторых, современные русофобы, прорвавшись в кадры, финансы и СМИ, усиленно навязывают малым (в количественном значении) нациям их якобы угнетение от России, подразумевая русских. И в связи с этим поощряя гипертрофированный национализм этих наций. Лелеется и подпитывается их нациократия. Русских же «загоняли» то в историческую общность «советский народ», то современные русофобы уже изобрели российскую нацию, возможно по аналогии с американской.

Перепись 2010 года вызывает некоторое недоумение, во-первых, количеством псевдо-нации (более полутора тысяч), во-вторых, необходимостью ее проведения, ведь не прошло еще и десяти лет со времени предыдущей. Это происходит в стране и так, видимо идет активное умерщвление населения, через негодные лекарства, негодные продукты питания и т.д. из результатов переписи можно будет сделать разные выводы.

ВЫВОДЫ: Любая нациократия через тоталократию и с её помощью тотально проводит в жизнь национальные идеи. Это особенно хорошо видно на примере бывших союзных республик СССР. В каждой из них тотально насаждается национализм титульной нации. Недавние примеры в Киргизии, когда киргизы выгнали узбеков. Национализм живуч, как и сама нация, чтобы уничтожить национализм нужно уничтожить саму нацию, тотально, до единого, что само по себе и невозможно. Когда русский князь Святослав разгромил Хазарский каганат, его жители разбежались по другим землям, и снова стали создавать свою нациократию. Конечно, ничего нельзя скопировать из прошлого, особенно материальное, а вот духовное держится долго, как ни стараются переписать и уничтожить историю Руси-России, а она держится в сознании людей. Остается только тотально уничтожить её носителей.

 

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (381)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7