Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нациократия использует информократию в своих интересах и целях




Перечень основных национальных СМИ, которые издаются и распространяются в Москве:

- Газета "Татарские новости" Газета выходит на 16-и полосах формата А3 на татарском и русском языках.

- Газета "Украинские вести" Учредителями газеты являются: ООО «Институт изучения реформ и проблем предпринимательства» (ООО «ИНИРПП), ОАО «НПК ИНТЕЛЛЕКТ-С», Некоммерческое партнерство «Общество содействия развитию Луганщины».

- Журнал "Националь" российское издание, рассказывающее о нациях и народностях, проживающих в Российской Федерации. Уникальное издание для тех, кого интересуют национальные проблемы и этнические путешествия.

- Журнал "Этносфера" дает достоверную информацию о национальной и миграционной политике, о жизни этнокультурных общественных организаций и национально-культурных автономий. Образование, культура, история, традиции народов России и мира - главные темы журнала.

- Газета «Азеррос» освещает историческую и культурную жизнь азербайджанского народа.

- Газета «Ариран-Пресс» описывает жизнь и деятельность корейцев СНГ.

- «Греческая газета» выходит 1 раз в месяц. В газете рассказывается о новостях, связанных с Грецией, об истории и деятельности российских греков.



- «Еврейские Новости» - еженедельная газета, учредителем которой является Российский еврейский конгресс. Газета освещает широкий круг политических, экономических, культурных проблем.

- Официальный сайт Республики Ингушетия.

- «Международная еврейская газета» - независимая еврейская газета. Здесь читатель найдет и авторские материалы на темы, волнующие всю страну, и материалы, освещающие жизнь многонациональной России, и новости с еврейской улицы. Также газета размещает наиболее значимые анализы, сообщения и новости из источников, как российских, так и зарубежных.

- Газета «Ноев ковчег» отображает жизнь армянской диаспоры стран СНГ и дальнего зарубежья. Знакомит читателей с политической, экономической и культурной жизнью Армении.

- Общероссийская федеральная просветительская газета «Татарский мир». Выходит 1 раз в неделю. Газета рассказывает об истории, обычаях, религии татар, освещает сегодняшнюю жизнь и проблемы татарского народа. Особое внимание уделяется жизнеописанию выдающихся личностей, рассмотрению актуальных вопросов современности.

- Информагентство "Тува-Онлайн".

- "Эрзянь Мастор" независимая общественно-политическая газета Мордовского республиканского общественного Фонда спасения эрзянского языка, выходит 2 раза в месяц. Основная тематика публикаций: проблемы сохранения эрзянского языка и литературы, история, религия, политика. Издается на общественных началах.[200]

Понимая силу СМИ, нациократия вынуждена дружить с информократией для достижения своих целей, идя двумя путями: путём широкой гласности, раскрытия достоинств своей нациократии и умалением, умолчанием, унижением, уничтожением достоинств другой нации. Это прекрасно видно на примере освещения победы советского народа во Второй Мировой Войне в целом и в Великой Отечественной Войне в частности. Именно потому, что было убито больше всего русских-славян, да и цель у гитлеровских идеологов была уничтожение в первую очередь именно славян. Сегодняшняя заказная нациократия всячески раскрывает и расцвечивает вклад американцев, французов, англичан и других в победу над гитлеровским фашизмом и нацизмом. И действуя, через нациократию «пятой колоны» в России всячески умалчивает или извращают вклад в целом советского народа в эту победу.

Ещё в период Советского Союза национальный вопрос в сфере информации решался довольно успешно. На языках всех национальностей печаталась литературу, выходили национальные газеты, развивалась культура и т.д.

В 1973 г. В СССР выпускалось 80172 наименований книг и брошюр, при тираже 1 529 300 штук, газет 7 973 при тираже 3 532 5000, журнальные издания 6790 при тираже 3075000.[201]

Национальная политика советского правительства имела позитивные результаты в области развития культуры, образования, системы здравоохранения в советских республиках. В 20-30-е гг. здесь были созданы национальные школы, театры, издавались газеты, литература на языках народов СССР. В ряде республик появились свои Академии наук, а также отделения АН СССР. Некоторые народы впервые получили разработанную учёными письменность. В республиках развивалась система здравоохранения. Так, если на Северном Кавказе до 1917 г. имелось 12 больниц и 32 врача, то к 1939 г. только в Дагестане работало 335 врачей (из которых 14% являлись представителями коренной национальности).[202]

В современной России национальный вопрос обострился при активном участии СМИ. Конечно, СМИ выполняют социальный заказ и им за это платят. Но в сознании от этого не легче не становится. Именно нациократия сегодняшней России, сама по себе не русская, прикрываясь русскими фамилиями, держат СМИ в руках практически одной нациократии, а точнее её верхушки. Чем ниже по иерархической лестнице находиться СМИ, тем больше туда допускаются представители другой нациократии, но власть всё равно остается в одних руках. С точки зрения провала управления это правильно, но естественно вызывает недовольство у представителей других наций, вплоть до серьёзных социальных катаклизмов на национальной почве.

Необходимо отметить, что именно в демократической России было уничтожено министерство по делам национальностей и это в стране, где обострились национальные отношения. Провластные СМИ в этом вопросе заняли, мягко говоря, не честную позицию. Стали приписывать русским национализм. Чтобы где-то ни случилось и если там замечен человек со славянским лицом обязательно хоть намёком, но припишут ему какой-нибудь негатив. И наоборот, все действия по ущемлению прав русских будут приветствовать, прославляться и объявляться как борьба с национализмом, терроризмом и экстремизмом. Именно для этих целей и был придуман закон «О противодействии экстремизму»[203]. Редкие издания пытающиеся писать правду шельмуются, закрываются, а их работники подвергаются остракизму и даже физически уничтожаются. Судебных же дел против русских патриотов не счесть. Например, только против редактора издательства «Витязь» в.и. Корчагина их было несколько десятков.

ВЫВОДЫ: Нациократия просто обязана дружить и использовать информократию в своих интересах. С помощью СМИ можно манипулировать сознанием наций, государств и вообще всей планетой людей. Поэтому она и является одной из составляющей триады кадры-финансы-СМИ. Правда, сейчас появился Интернет, но это только расширило поле идеологической битвы. Частично она стала виртуальной.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (362)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)