Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нациократия использует политикократию для достижения своих целей




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Нациократия с политикократией проводит достаточно чёткую и взвешенную политику. Если в органах политической и партийной власти, наличествует правящая нация, то формируются национальная политикократия. Они переплетаются, взаимно дополняя друг друга. Нациократия консервативна и довольно агрессивна в своих проявлениях, поэтому она старается формировать свою политикократию.

Можно ли образно сказать, что эти две власти братья-близнецы? И да, и нет. Да - сегодня на политической карте мира мы видим проявления явно националистической политикократии, абсолютно слившейся как единое целое. Нет - пример ожесточённейшей борьбы одной нациократии с другой в политическом пространстве. Это снимает вопрос о раздельности, т.к. политикократия выступает уже как вид деятельности нациократии, форма её проявления, а не собственно власть.

Сегодня в России самая развивающаяся нациократия, перспективная, это путь национально-консервативного толка и она самая развивающаяся и востребования от новой политикократии. Здесь и получил взаимный союз на базе национального. И в этом основа и будущеё русской, российской политикократии.



Депутат Госдумы Наталья Нарочницкая, президент «Фонда исторической перспективы»: «Речь совсем не о превосходстве! Опять «истматовское» толкование национальной идеи как шовинизма! Если мы хотим выжить, то обязаны восстановить способность русского народа к продолжению себя в мировой истории. Тогда на этом стержне расцветут все другие народы, которые в своё время осознанно соединили свою судьбу с Россией, русскими. Вспомните, в какое государство вступали народы России. Неопровержимый факт истории - то, что русское расширение в отличие от франков в Европе было мирным, и большинство народов входили в российскую государственность добровольно, иные даже подолгу просились. Разве они вступали в «общечеловеческое», безнациональное, безрелигиозное государство? Да они в ужасе отшатнулись бы от такового как от дьявольского изобретения! Россия была примером подлинной империи, и это слово надо реабилитировать»[212].

В международном плане наметился интересный момент: только в ближнем зарубежье возникла огромная русскоязычная диаспора - свыше 25 млн. человек, которая пытается действовать на политикократию мест своего проживания. В дальнем зарубежье численность тоже немаленькая, только в одной Германии русских сегодня болеё 3-х млн. чел. Президент России В. Путин еще в 2001 году определил русских эмигрантов, как «русский мир, который давно уже вышел за географические границы России и даже далеко за границы русского этноса»[213].

Как бы подспудно, но президент призывает и к влиянию на политическую жизнь внутри европейских государств: «русский мир невозможен без создания сети социальных, экономических, культурных, информационных и иных связей...». Читай - политического влияния.

Современный русский философ и политолог А. Дугин подчеркивает: «Факт принадлежности к русской нации должен переживаться как избранничество, как невероятная бытийная роскошь, как высшеё антропологическое достоинство. Пропаганда этой национальной исключительности ... должна стать осью политического воспитания народа... Народу следует внушать мысль, что, рождая русского ребенка, каждая семья участвует в национальной мистерии, пополняя духовное богатство всего народа»[214].

По разным источникам в России сегодня 75% русских. Странным образом этот процент совпадает с процентом бедных – «Почти 75% населения России - малообеспеченные или очень бедные граждане»[215].

В то же время детская смертность такова, что на одного родившегося приходится четверо умерших, а значит трое из них - русские, вывод – нацию активно умерщвляют.

В Каире (1994 год) на международной конференции по народонаселению (1994 год) под пристойным названием "устойчивого развития" была принята программа сокращения деторождения. Именно на этой конференции Валентина Матвиенко, будучи министром соцразвития России заявила: «Мы создали в стране такие экономические условия, которые позволяют семье иметь лишь одного ребёнка»[216]. Интересно, что сказали бы её родители в этом случае, какое дитя они родили?

«Москва до сих пор упорно отрицает ужасную правду: русская нация не просто больна - она умирает»[217].

Политикократия России только декларирует заботу о русском народе, фактически способствуя его уничтожению: «Корни национализма находятся в необходимых структурных требованиях индустриального общества. Это движение не является ни плодом идеологической абберации, ни избытком страстей. И хотя те, кто участвует в нём, как правило, и почти без исключения, не могут понять, что же на самом деле они творят, само по себе движение есть, прежде всего, внешнее проявление… глубинного процесса изменений в отношениях между политикой (экономикой и цивилизацией – Н.О.) и культурой», - отмечает Э.Геллер в книге «Нации и национализм»[218].

Великий русский художник И. Глазунов очень тонко и умело выразился о нациократии:

«Многие удивлялись, что «ратующие за свободу» наши средства массовой информации старались не замечать столь шумный успех независимого художника, хотя и присутствовали на пресс-конференциях в обеих столицах. Помню, как в Центральном выставочном зале Москвы, Манеже, я, спускаясь со второго этажа, столкнулся со ждущей меня тележурналисткой. Она сказала:

— Илья Сергеевич, мы сто раз слышали, что вы монархист, что всё, что вы любите, сделано до залпа «Авроры», что понятие монарха, помазанника Божия, лежит в основе культуры человечества…

— Яхотела задать вам только один вопрос: как, по-вашему, есть ли сейчас на карте мира страна, которая вызывает у вас симпатию?

— Такая страна есть, — ответил я. — Государство Израиль. Журналистка не скрывала своего удивления.

— Почему? — спросила она, поджав губы.

— Мне нравится национальное единство и патриотизм его граждан. Там религия едина с государством, в отличие от многих других стран. А теперь позвольте уже я задам вопрос? Она кивнула.

— Вы когда-нибудь видели, чтобы стаю лебедей возглавлял воробей, а стаю ворон — утка?

— Странный вопрос. Конечно, нет!

— Разве можно представить, что в израильском Кнессете заседают не евреи, а монголы, финны, турки, японцы или русские? Разумеется, и в Японии, и в Корее также, но это так называемые моногосударства. Естественно, труднее, когда речь идет о многонациональном государстве, где большинство всё ещё составляют русские. В нашем парламенте мало людей, которые отстаивают подлинные национальные интересы России, чего не скажешь, например, о конгрессе США, в котором, как известно, заседают не только англосаксы.

Когда по инициативе печально памятного Витте царь согласился на создание русского парламента — Думы, то она была подлинно демократической, выражая интересы всех политических партий, сословий и народностей Российской Империи. Парламент Израиля един, когда речь идёт о защите национальных, и только национальных интересов. Молодёжь считает честью для себя служить в армии, дисциплинированна, попробуйте-ка что-нибудь сказать против израильской армии по израильскому телевидению. А почему у нас телевидение работает на разложение общества, провоцируя молодёжь к трусливому пацифизму, проституции и наркомании? Население Израиля живет патриотизмом согласно законам своей древней религии, в отличие от нас, и, не допуская американизации общества. Для них Израиль не страна пребывания, а Родина, возрождённая через 2000 лет. Общеизвестно, кстати, что существует Международная лига защиты евреев. Не пора ли и нам, когда русские стали разделённой нацией, создать лигу защиты русских! Общеизвестно позорное унижение русских в бывших братских республиках[219].

Со времен Киевской Руси на всей её территории (и на юго-западе, и на
северо-востоке) существовал один русский язык. Этот язык стал разделяться
на наречия (малорусское, великорусское и белорусское) после временного
распада единого государства и захвата отдельных его частей иноземными
поработителями. Великорусское наречие развивалось на основе языка
прежней Киевской Руси. Это объяснялось относительно свободным
культурным развитием северо-восточных русских земель (область
распространения великорусского наречия). Татарская Золотая Орда, в
зависимость от которой попала Северо-Восточная Русь, собирала с
подвластных территорий дань, иногда опустошала их разорительными
набегами, но не навязывала своей культуры и языка.Доказательством тому
служит современный русский язык, в котором сохранилось очень немного
слов татарского (так же, как и финно-угорского) происхождения.

Намного дальновиднее оказался польский король Казимир III Великий. После захвата в 1349 году Польшей Галиции, самой западной земли Руси (западной части малой Руси в составе Русско-литовского княжества), а затем передачи ее Ольгердом (литовским князем) в 1352 году Польше по договору Казимир III Великий на сейме объявил: «Отныне Галиция - земля польская, а

русские, живущие на этой земле, должны забыть, что они русские и говорить

по-польски. А также велю не именовать их руссами, а обзывать их «россами».[220] Любому человеку очевидна в этой фразе суть той польской унитарности для русских: это забвение своего родного языка и своей национально-родословной памяти.

Этой же фразой польского короля передана ненависть ляхов к русским, сквозь зубы от злобы произносивших: «рос» вместо «рус», которая и заложена в словах «малоросс» вместо «малорус», в слове Россия вместо Руссия.

Претворять в жизнь это повеление он поручил своим наместникам в Галиции. И с 1353 г. Началось утверждение польской унитарности, т. е. безусловной ассимиляции русского населения Галиции в поляков. Приказано было «бить детей русских на палацах в течение 30 лет»*, заставляя их менять букву в каждом русском слове и использовать польские слова.

Это распоряжение он отдал на сейме после того, как наместники сообщили, что русские в деревнях, несмотря на его объявленное повеление, продолжают говорить по-русски, употребляя лишь два польских слова «пан» и «хата».

В условиях безысходности, чтобы избежать страдания от битья, простой русский люд вынужден был следовать этому повелению. Так появились изуродованные русские слова «хлиб», «ничь», «нэбо», «дэнь», «вхид» и т. д. Так началось глумление изуверским способом над русским языком того времени и насильственное, а не естественное формирование говора ополяков вынужденным искажением русскими же русских слов, русского языка.

Эта точка зрения нам предложена в книге Л. В. Ходоса «Конституционная унитарность Украины. Узаконенная ликвидация русских на ней как этноса». Мы можем соглашаться с ней, можем не соглашаться. Но история достоверно подтверждает факты, что в XIV веке Юго-Западная Русь (Малороссия) подверглась польскому влиянию. И это влияние существенно отразилось на культуре вообще и на языке в частности: «Польскому влиянию, прежде всего, попала Южная Русь, - писал И. И. Огиенко. - Влияние это началось рано, - уже в XIV веке в южнорусской речи есть полонизмы. Влияние это с течением времени все разрасталось и дошло до того, что ополячилась почти вся южнорусская знать. О языке и говорить нечего: литературный южнорусский язык, особенно XVII века пересыпан полонизмами».[221] Последствия полонизации складывались долго. Как замечал ученый в 1915 году, «современная малорусская речь содержит в себе весьма много заимствований из языка польского». Через два года разразилась революция, и Огиенко вместе с другими украинонофилами принялся распространять легенду о древности самостоятельного украинского языка. Но это была уже не наука. Это была политика.

Полонизация прекратилась после воссоединения Малой Руси с Великой. Начался естественный процесс очищения народной речи от полонизмов. До тех пор, пока его снова не повернули вспять. И чтобы вспомнить, необходимо опять обратиться к урокам истории. Уже другим.

Когда-то предупреждал нас Протопоп Аввакум: «И для чего тебе, Русь, захотелось иноземных обычаев?»[222] Прошли годы, и за «своими обычаями» пришли иноземные войска. То время называют смутным временем.

Святитель Гермоген поднял народ. На помощь пришла Казанская икона Божьей Матери. Собрали Минин и Пожарский народное ополчение, освободили Москву и изгнали чужеземцев с родной земли.

Для полного захвата власти нациократия может использовать сложившуюся в стране социально-экономическую обстановку. Так было в Германии после поражения её в 1-й Мировой войне. Через национал-социализм, который обрабатывал массы, нациократия протолкнула своего представителя Гитлера в политикократию и сделано это было законным путем и легитимно. Германский народ воспринял Гитлера почти как мессию. Нациократия сыграла на национальных чувствах немцев. В то же время, Гитлер не был этническим немцем и был только марионеткой в руках нациократической олигархии Германии.

Его использовала и международная нациократия для решения своих задач.

ВЫВОДЫ: Зададимся вопросом: Возможен ли такой вариант в России? С большой долей уверенности можно сказать, что нет. Во-первых, этот сценарий (почти по германскому варианту) был разыгран со Сталиным. Во-вторых, в России нациократия (не русская) уже осуществила захват власти. Поэтому с помощью различных манипуляций она просто использует политикократию, прикрываясь ею, проводит свою сугубо националистическую русофобскую политику. Доказательством служат главные лица в кадрах, финансовых структурах и СМИ.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (297)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7