Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Не контактируют, антиподы




Возможно, не стоит так категорично утверждать, но для тоталократии как власти, а не методу, проникновение демократии в её ряды нежелательно, потому что в конечном итоге это ведет её к разрушению и перерождению. Хотя естественно от объективного исторического процесса уйти нельзя и вот уже в советской системе мы слышим о «демократическом централизме»

Как убедительно показал в своих научных исследованиях американский профессор Г.Шиллер, «манипуляция сознанием американцев превратилась сегодня в тончайшее искусство. Нигде способность формирования и восприятия идей не программируется так искусно». В самих США проявление тоталитаризма достаточно закамуфлировано сравнительно высоким жизненным стандартном населения и ограниченно наличием демократических институтов, которые, правда, обеспечивают демократию в основном лишь для наиболее влиятельной верхушки общества[338].

Новое явление: российский информационно-финансовый неототалитаризм сегодня представлен как вполне сложившийся организм.

«Волны либерализма и демократии, которые не так давно наводняли нашу страну, теперь отступили. Широко принимавшаяся недавно теория государственного управления, которая считала парламент подлинным центром власти, теперь полностью отброшена, и наша страна быстро двигается к тоталитаризму, как основному принципу японской национальной жизни последних тридцати столетий». — Тосио Сиратори. Июнь 1939 года[339]

Тоталократия может использовать демократические приёмы для достижения своих целей. Этот путь очень привлекателен, так как идёт под лозунгом свободы, равенства, братства. Современная российская демократия, обвиняя наше прошлое в тоталитаризме и навешивая ему различные негативные ярлыки. Совсем забыли о понятии социалистическая демократия. «Социалистическая демократия – форма политической организации общества, возникшая в результате социалистической революции под руководством коммунистической партии на основе обобществления средств производства. Социалистическая демократия провозглашает фактическое равенство граждан и их участие в управлении государством»[340]

Также как и социалистическая демократия в СССР, так и современная демократия вводится, насаждается в России тотально, но в красивейшей демократической упаковке.

Таким образом, тоталократии в своей деятельности приходится рано или поздно, но все больше и больше вводить демократию. Это объективный исторический процесс. Конечно, тотальная власть по определению не хочет выпускать из своих рук ни одного участка самого минимального в деятельности человека. Но чем больше она внедряет тоталитаризм, тем больше нарождается демократия, из принципа сжимающейся пружины.

 

113. Тоталократия с информократией— использует в полную силу, в своих целях.

Тоталократия не может и не хочет допускать к карману власти никого, так она обходится и с информократией, она хочет её использовать в своих интересах. Идеи тоталократии, какие бы они ни были должны быть повсеместно донесены, внедрены через СМИ, до конца гражданской данной страны или политической структуры. Информация становится теми нитями, путями, через которые любые указания власти доходит до каждого гражданина этой страны и возвращается насыщенная ответной реакцией этого гражданина. Всё, во-первых, хорошо в меру. Во-вторых, да действительно, если тотально через информократии внедрять, вносить доброе и вечное, то будет и соответствующий результат. Показательно в этом сравнение действует тоталитаризм через информацию советского политического режима и современного. Современный режим, передёргивая карты, смещает оценки, перемешывает суть власти с методами её деятельности. Современная информократия явно выполняя социальный заказ деструктивных сил, подменяет метод с сутью. Так называя советскую политическую систему тоталитарной, не говорит о том добром, хорошем, нравственном, что тоталитарно внедрялась в умы и души людей, и что она тоталитарно запрещала (проституция, наркотики, насилие, и т.д.). Современная тоталократия как раз и насыщает в образ жизни и мышления современных россиян, чуждые в основном им материальные и духовные ценности, само, будучи рупором и находясь на службе у международной финансовой олигархии. Отдельные оппозиционные мнения подпадают под ответственность за политический экстремизм.

Как известно до 80% людей подвержены внушению. Но интересно и то, что люди впитав в себя одну идею через некоторое время так же подвергаются внушению другой идее. Восприятие её зиждется на том, что сами люди индивидуально воспринимая какую-то идею, мало верят в то, что она другим безразлична. Тогда срабатывает стадное чувство и все за ЭТУ идею, не важно, какую. Но носитель идеи это информократия (медиакратия) так завязывается отношения этих двух властей.

Тоталократия чтобы удержаться имеет, выносит, внедряет тотальную идею. Например, борьба за коммунизм, или за свободу, независимость при демократии. Это идеология тоталократии.

Как известно ИНН сегодня это огромный банк данных на любого гражданина. Власть объясняет это по разному, но довольно жёстко вводит. Но также тоталократия посредством информократии (медиакратии) вводит жёсткий контроль, слежку за каждым гражданином. Ведь процесс получения информации не односторонний, он двусторонний туда и обратно. Поэтому тоталократия через медиа может свободно не только контролировать, но и что самое главное УПРАВЛЯТЬ. Причём не только в смысле одного города или региона, но и в масштабах государства и всей планеты. Так тоталократия выйдя из метода, становится субъектом политики глобального масштаба и не только субъектом, но и объектом, чтобы на следующем витке развития снова стать субъектом. Этот процесс постоянен и можно сказать, что переходы осуществляются одновременно и параллельно.

Для тоталократии информократия спасительный и спасательный круг. Ведь кроме физического тотального воздействия необходимо и тотальное духовное воздействие и здесь не обойтись без СМИ.

Когда-то СССР считался самой читающей страной в мире и неудивительны были его успехи. И весь мир, одни с завистью и ненавистью, другие - с радостью и надеждой смотрели на нашу страну. В период переворота 1991-1993гг. и захвата власти либеральными демократами, произошло резкое падение культуры и в первую очередь уровня литературы, газет, публицистики. Телевидение было захвачено перестройщиками практически сразу, поэтому и оно стало вещать тотально, в оправдание всех происшедших безобразий. Первые пять примерно лет правдивые слова ещё можно было найти в оппозиционной прессе. Сегодня по количеству изданий возможно Россия и догнала СССР, а вот их содержание оставляет желать лучшего - одна пустота, чернуха, порнуха, а также насаждение чуждой культуры и идеологии, вот чем занимается современная тоталократия вкупе с информократией. Здесь она сплошь в объятиях точнее в целях и средствах - растворение всего российского в международном, зачастую явно в антироссийском.

Сегодня в России используется испытанный приём тотального замалчивания всего хорошего современного и прошлого и тотальное выпячивание всего мерзкого под видом объективности и свободы.

Таким образом, тоталократия с информократией всегда находятся в тесном союзе, периодически меняясь местами, и используя друг друга в своих целях.

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (337)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)