Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Слово, действующее в нас



2019-11-20 284 Обсуждений (0)
Слово, действующее в нас 0.00 из 5.00 0 оценок




Павел пишет в 1-м послании к Фессалоникийцам:

«Потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу. Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, — каково оно есть по истине, — которое и действует в вас, верующих» (1 Фессалоникийцам 2:11-13).

Они не просто уверовали как-то абстрактно, но поверили, что слово, пришедшее к ним через человека, — не человеческое. Они восприняли его таким, каким оно было на самом деле: Словом Божьим. И благодаря их вере, оно совершило работу в них. Именно так Бог преображает нас от славы в славу : посредством слова, действующего в нас.

Это слово не имело ничего общего с выбором Павла. От него требовалось только одного: быть послушным, чтобы говорить слово, данное ему Богом, единственно способное совершить работу в тех, кто слушает и верит. Если вы принимаете решение не верить ему, то оно станет для вас просто еще одним словом, которое может вам нравиться, а может и не нравиться, которое может быть интересным, а может быть и не интересным, и таким образом вы теряете всю его ценность, и оно не может произвести в вас свою работу.

Слишком часто мы приходим на собрание церкви в состоянии капитуляции и усталости, думая: «Это — всего лишь еще одно служение», — но в ранней Церкви так не было. Христиане приходили в ожидании «созидающего события», совершаемого проповедуемым Словом Божьим, и благодаря тому, что они постоянно слышали такие проповеди, они переходили из славы в славу. А как иначе мы можем перейти из своего нынешнего состояния к тому, к которому Бог призывает нас прийти — апостольству, — если не посредством посланного Богом и произнесенного слова. Это возлагает огромную ответственность на тех, кто проповедует Слово. У такого человека должно быть истинное единство с Господом, в противном случае те, кто его слушают, получат просто очередное воскресное поучение.

Мы должны прийти к радикальному улучшению качества нашей веры и начать ревновать о том, чтобы не произносить что-либо другое, кроме слова, данного Богом. У нас обязательно должна быть мотивация, которая выше нашей репутации проповедников или страха перед людьми, которых мы боимся обидеть или разочаровать. Возможно, ничего не будет для церкви более целебным, чем привести ее в состояние тишины и объявить на удивление ей, что у того, кто сегодня проповедует, нет слова от Господа, и что он не собирается заполнять тишину какими-то просто «хорошими» словами. Вот к какой ревности мы должны вернуться, если собираемся иметь то, о чем Павел говорит в 1-м послании к Фессалоникийцам.

Место общения

Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедыватъ чрез тебя сынам Израилевым

Исход 25:22.

Я рад, что Господь использует слово «заповедовать», а не слово «предлагать». Мы находимся в таком младенческом состоянии потому, что от нас не требуется ничего, кроме как привести свои тела на воскресное богослужение, положить пару долларов в корзину для пожертвований и спеть пару куплетов. Нам не предъявляется никакого требования и не предлагается никакого слова со властью. Проповедь становится всего лишь представлением и частью требования «церковного часа». Это — всего лишь наставление, а не событие, и за это мы сурово расплачиваемся. Дело в том, что мы не просто не получаем созидающего слова, способного совершать изменения, но происходит нечто негативное: наш дух угасает, мы теряем духовную чувствительность и различение, в наших собраниях создается сонливая атмосфера. Сегодня как в проповедниках, так и в прихожанах слишком много «профессионализма». Слово, данное Богом, имеет духовный «вес», и мы сразу же ощущаем это, когда слышим его. Оно предъявляет определенные требования к нашему вниманию и, кроме того, требует от нас послушания. Слово такого рода может прийти только после встречи с Богом.

Тот же самый принцип должен применяться относительно любых, произносимых нами слов, даже во время разговора или ежедневного увещевания друг друга, когда мы говорим истину в любви. Что мы выражаем: обыкновенное человеческое мнение или Слово Божье? Мы должны объявить мораторий на всякое «обычное» говорение и умолять Бога обновить наше почтение к слову, произносимому не только с кафедр у микрофона, но и во время наших ежедневных бесед и даже в разговорах с мирскими людьми. Я видел, как на основании произносимых мною слов в церквах свершался Божий суд. Я не говорил в такой манере: «Так говорит Господь: с тобой произойдет то или иное, если не сделаешь то или другое», — я просто говорил им слово от Бога, но они принимали решение не принимать его как Божье Слово. Они считали его лишь человеческим мнением, но теперь этих церквей больше не существует.

Требование слова

Приход Бога в Его Слове имеет последствия. Иисус сказал: «Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем» (Иоанн 15:22).

Другими словами, Он сказал: «Мое появление и то, что Я говорю, лишает вас права на любые претензии. В Моем лице пришла истина, и теперь вы несете ответственность. До того, как Я пришел, вы имели извинение за свою поверхностность и религиозную ревность к тому, что на ваш взгляд является правильным, но теперь, когда Я пришел и сказал Вам истину, вам нет извинения. Вы преступили Божественный стандарт. Вам было показана Божья реальность и откровение о Его намерениях, и теперь вы ответственны за то, как вы отреагируете на них. Больше вы не сможете поступать так, как поступали раньше».

Я все чаще и чаще набираюсь смелости для того, чтобы сказать собранию: «Вы пожалеете, что пригласили меня, потому что после того, как вы услышите то, что я скажу, вы станете ответственны, и эта ответственность будет вечной. Если вы решите отвергнуть это слово, то тогда можете не сомневаться, что больше не сможете поступать так, как поступали раньше. Вы либо опуститесь на более низкий уровень, чем тот, на котором были раньше, либо подниметесь на качественно новую ступень». Апостольское слово разоблачает поступки церквей и отдельных людей. Оно приходит от тех, кто послан Богом, кто приносит Его слово, и кому «не мерою» дан Дух.

Когда говорит Бог, то от чего-то приходится отказываться. Если мы не захотим ни от чего отказаться, то возникнет напряжение, обусловленное сопротивлением и отвержением слова. Если люди не смогут найти возможности воспротивиться самому слову, то они начнут противодействовать тому человеку, который это слово принес. И похоже, что Бог всегда дает им что-то, за что они могли бы ухватиться. Если человек захочет оправдать свое нежелание принять послание и требование Божьего Слова, то он всегда найдет какой-либо способ сделать это. В то же время, тот человек, который принес слово, не должен извиняться, если в нем был найдет какой-то недостаток и говорить: «Ну, это — то, что использует Бог». Он должен печалиться относительно того факта, что в нем существует какой-то изъян, и найти любой возможный способ для того, чтобы исправиться и все привести в порядок, так как мы должны быть непорочны и непреткновенны перед Богом и людьми. Но, тем не менее, как бы Божий посланник ни старался, люди все равно будут находить в нем недостатки. Они находили их в Иисусе, и они найдут их и в нас, однако, как сказал Иисус: «Блажен, кто не соблазнится о Мне» (Лука 7:23б). Другими словами: «Блажен тот, кто не преткнется о того, кого Я послал, и кто является отображением Меня».

 



2019-11-20 284 Обсуждений (0)
Слово, действующее в нас 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Слово, действующее в нас

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (284)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)