Предельные нормы земельных участков, передаваемых гражданам для ведения крестьянского хозяйства в расчете на одного работающего, га
Направление производственной дея- тельности крестьянского (фермерско- го) хозяйства
Зоны
Правобережная
Левобережная
с.-х. уго-
дий
в т.ч. паш-
ни
с.-х. уго
дий
в т.ч. паш-
ни
Производство зерна и подсолнечника
70
70
100
100
Производство молока и мяса
30
25
40
35
Выращивание и откорм молодняка
крупного рогатого скота
70
50
100
70
Выращивание и откорм свиней
50
50
70
70
Репродукция свиней
25
25
30
30
Производство шерсти и мяса овец
300
50
350
60
Производство овощей на орошении
1
1
1
1
Производство картофеля
4
4
5
5
Производство бахчей
10
10
10
10
Приложение 2
Примерные показатели потребления основных продуктов питания (15)
Виды продуктов питания
Единица измерения
Объемы потребления
(на одного человека)
Трудоспо- собное на- селение
Пенсио- неры
Дети
Хлебные продукты
кг в год
152
119
96
Картофель
кг в год
123,6
90
118
Овощи и бахчевые
кг в год
89,4
96,8
108,1
Фрукты свежие
кг в год
16,7
13,6
41,0
Сахар и кондитерские
изделия
кг в год
20,3
18,8
23,9
Мясопродукты
кг в год
31,5
22,7
28,5
Рыбопродукты
кг в год
13,7
14,7
81,2
Молоко и молокопро-
дукты
кг в год
210,7
199,5
295,6
Яйца
шт. в год
165,6
90,0
169,8
Масло растительное
кг в год
12,0
10,2
10,3
Маргарин
кг в год
12,0
10,2
10,3
Приложение 3
Нормативы стоимости освоения новых земель взамен изымаемых сельскохозяйственных угодий для несельскохозяйственных нужд
Типы и подтипы почв изымаемых сельскохозяйственных угодий
Норматив, тыс. руб. 1 га
V зона (Республика Калмыкия, Астраханская, Волгоградская и Саратовская области)
174
1.Черноземы всех подтипов среднемощ- ные, среднесуглинистые и малогумусные; лугово-черноземные
267
2.Черноземы всех подтипов маломощные, малогумусные и слабогумусные; чернозе- мы среднемощные эродированные; старо-
пойменные луговые
236
3.Черноземы всех подтипов маломощные,
среднегумусные и малогумусные солонце- ватые
199
4.Черноземы всех подтипов маломощные, малогумусные и слабогумусные – эроди- рованные; темно-каштановые; дерново- карбонатные; лугово-черноземные солон- цеватые, лугово-каштановые
168
5.Темно-каштановые эродированные, каш- тановые и светло-каштановые; глубокие солонцы; пойменные луговые солонцева-
тые
143
6.Пойменные и лиманные лугово-глеевые;
каштановые и светло-каштановые солон- цеватые; средние солонцы
112
7. Светло-каштановые и бурые-
сильносолонцеватые и солончаковые
81
8. Лугово-болотные, болотные иловатые; солонцы мелкие и корковые, солончаки;
почвы овражно-балочного комплекса
33
Приложение 4
Исходные данные для разработки задания на составление проекта образования землепользования несельскохозяйственного объекта
№ задания
Название пред- приятия
Объем производства продукции в год
Численность промышленно- производственного персонала, тыс.чел.
Размер пром. площадки, га
Площадь застройки, га
Площадка для разме- щения вре- менной строитель- ной базы
Ширина полосы подъездной автодороги, м
Соотношение сторон
Площадка, га
Срок пользования, лет
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
Завод овощных и фруктовых кон-
сервов
12 млн. усл.
банок
0,4
4,0
2,1
0,6
2
10
1:1
2
Мясокомбинат
10
тыс.т.
0,6
8,0
3,5
1,0
2,5
10
1:3
3
Молочно-
консервный завод
50 тыс. т
0,3
5,0
2,4
0,8
2
10
1:1
4
Комбикормовый
завод
60
тыс.т
0,1
3,0
1,4
0,5
1,5
10
1:2
5
Мелькомбинат
100
тыс.т
0,12
2,6
1,3
0,5
3
10
1:1
6
Свеклосахарный
завод
50 тыс.
т
0,9
46
23,0
3,0
2
10
1:2
7
Мелькомбинат
60
тыс.т
0,3
7
3,0
1,2
2,0
10
1:1
8
Хлебозавод
21,8
тыс.т
0,3
2,0
0,7
0,5
1,5
10
1:0
9
Маслоэкстракци-
онный завод
25
тыс.т
0,4
12
3,8
1,2
2,0
10
1:2
10
Масложировой
комбинат
30
тыс.т
0,1
3
1,0
0,5
2,0
10
1:1
11
Пивоваренный завод
1850
тыс. дкл
0,2
4
2,0
1,0
2,0
10
1:1
Окончание приложения 4
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
Завод первичного
виноделия
1120
тыс.дкл
0,13
4
2,0
1,0
2,0
10
1:1
13
Консервный за- вод томатов, овощных и фрук-
товых консервов
61,5
млн. усл. банок
0,95
9
4,5
1,0
2,5
10
1:2
14
Завод овощных и фруктовых кон-
сервов
20 млн. усл.бан
ок
0,65
7
3,5
1,0
2,0
10
1:2
15
Мясокомбинат
60
тыс.т
1,5
10
4,2
1,2
2,5
10
1:2
16
Городской мо-
лочный завод
90 тыс.
т
0,3
4
1,8
0,6
2
10
1:2
17
Завод сухого обезжиренного
молока
60
тыс.т
0,07
2
0,8
0,5
2
10
1:1
18
Сыродельный за-
вод
2 тыс.т
0,05
1
0,4
0,5
2
10
1:1
19
Маслодельный
завод
10
тыс.т
0,05
1
0,3
0,2
1,0
10
1:1
20
Калийный завод
2425
тыс.т
4,1
80
25,6
2,5
2,0
10
1:2
21
Комбинат фос- фатного сырья для производства
удобрений
3000
тыс.т
5,3
120
38,4
4,0
3,0
10
1:2
22
Суперфосфатный
завод
300
тыс.т
2
45
14,4
3,0
3,0
10
1:2
23
Комбайновый за-
вод
180
тыс.т
8
34
17,4
3,0
3,0
10
1:2
С о с т а в и т е л и :
Ламекин Игорь Владимирович Тарбаев Владимир Александрович Ахмеров Рашид Равилович
ЗЕМЛЕУСТРОИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ. ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ (МЕЖХОЗЯЙСТВЕННОЕ) ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
У ч е б н о - м е т о д и ч е с к о е п о с о б и е для выполнения лабораторных работ и курсового проекта по разделу "Территориальное землеустройство"
для студентов специальности
120301 «Землеустройство»
В авторской редакции
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
«Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова» 410600, Саратов, Театральная пл., 1.
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (237)
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы