Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Стратегические партнеры




Пермский государственный технический университет сформировал систему эффективного и взаимовыгодного взаимодействия с крупнейшими предприятиями России и Пермского края, авторитетными научными учреждениями, органами государственной власти и местного самоуправления региона.

Стратегическими партерами университета являются промышленные предприятия:

· в горнодобывающей отрасли - ОАО «Уралкалий» и ОАО
«Сильвинит»;

· в нефтегазовой отрасли - «Лукойл-Пермь», «Лукойл-
Пермьнефтеоргсинтез»,   «Лукойл-Пермьнефтепродукт»,
«ПермНИПИ-нефть», а также «Сибур-Химпром», «Буровая
компания «Евразия-Пермь», «Пермнефтегазопереработка»
и другие;

· в химической промышленности - «Метафракс», «Азот»,
«Березниковский содовый  завод»,  «Минеральные
удобрения» и другие;

· в металлургии и машиностроении - «Мотовилихинские
заводы», «Привод», «Пермская научно-производственная
приборостроительная компания», «Лысьвенский металлургический завод»;

· в аэрокосмической и оборонной отраслях -
«Авиадвигатель», «Пермский моторный завод», «Протон -
ПМ», НПО «Икра», «НПО им.Кирова», «Завод
Машиностроитель» и другие;



· в энергетике и жилищно-коммунальном хозяйство -
«Камкабель», «Пермэнерго», «Российские коммунальные
системы», «Новогор-Прикамье» и другие;

· в информатике, связи и транспорте - «Уралсвязьинформ»,
«Морион», «Пермавтодор» и другие.

 

Университет установил постоянные партнерские отношения с крупнейшими холдинговыми компаниями «ЛУКОЙЛ», «ГАЗПРОМ», «ИНТЕРРОС».

Организационно-правовой основой для развития партнерских отношений с предприятиями и организациями различных форм собственности являются договоры и соглашения с университетом.

Предмет этих договоров и соглашений составляет сотрудничество сторон в подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием, профессиональной переподготовке и повышении квалификации кадров, научной, инновационной и производственной деятельности.

В соответствии с договорами и соглашениями университет осуществляет по образовательным программам, согласованным с предприятием-партнером, целевую подготовку специалистов, направляет студентов на предприятия для прохождения производственных и преддипломных практик, через свою аспирантуру и докторантуру готовит для предприятия кадры высшей квалификации, обучает работников предприятий по программам дополнительного профессионального образования и т.д.

Предприятие-партнер участвует в разработке квалифицированных требований к выпускникам и содержания образовательных программ, привлекает специалистов университета к выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, участвует в повышении квалификации работников и развитии материально-технической базы университета и т.п.

На многих предприятиях созданы и успешно действуют филиалы выпускающих кафедр, что позволяет повысить качество подготовки специалистов за счет использования научно-производственной базы и информационных ресурсов предприятий-партнеров (более 20 филиалов кафедр функционируют в НПО «Искра», «Авиадвигатель», «Мотовилихинские заводы», «Морион» и других предприятиях).

Предприятия-партнеры выделяют целевые средства для назначения именных стипендий студентам и грантов преподавателям, участия студентов и сотрудников университета в стажировках и научно-технических конференциях, приобретения учебно-научного оборудования и программных продуктов.

Эффективно развивается сотрудничество с предприятиями строительной отрасли, объединенных в рамках Попечительского совета.

Интеграция с академическими научными учреждениями Перми имеет исторические корни, поскольку технический университет играл и играет важную роль в становлении и развитии этих учреждений.

Результаты взаимодействия с институтами Пермского научного центра Уральского отделения Российской Академии наук основаны на активном учатии ведущих ученых этих институтов в учебной и научной работе кафедр университета (более 30 докторов наук из числа работников этих организаций являются профессорами ПГТУ). Филиалы кафедр университета действуют в Институте механики сплошных сред и Институте генетики и селекции микроорганизмов, в ПГТУ созданы 8 вузовско-академических центров и 2 центра коллективного пользования. Научно-исследовательская работа студентов ряда кафедр организована в этих институтах, а также Институте технической химии и Горном институте.

Признанием лидирующих позиций университета среди научных и образовательных организаций региона стало создание совместно с Пермским научным центром УрО Российской Академии наук, Пермским государственным научно-образовательным центром УрО Российской Академии образования, Пермским научным центром Российской Академии медицинских наук и администрации Пермской области корпоративного инновационного вузовско-академического комплекса на базе Пермского государственного технического университета.

Устойчивые связи установлены университетом и с отраслевыми научно-исследовательскими и проектными институтами, в первую очередь, с Научно-исследовательским институтом управляющих машин и систем, Уральским научно-исследовательским институтом композиционных материалов, Научно-исследовательским и проектным институтом «Пермнефть» и другими.

Во взаимодействии с этими научными организациями университет является соисполнителем работ по проектам, выполняемым в рамках отраслевых и межотраслевых федеральных научно-технических программ, содействует в подборе наиболее одаренных студентов для их последующего трудоустройства в этих организациях.

Являясь крупнейшим вузом Пермского края и Приволжского федерального округа, университет успешно взаимодействует с региональными органами государственной власти. Университет активно участвует в разработке и выполнении областной целевой программы «Вузы и регион», формирует инфраструктуру инновационной деятельности, становится центром инновационного развития территории. На базе университета реализован пилотный проект Приволжского федерального округа – создан Региональный центр трансфера технологий.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (118)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7